Мои любимчики!

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»

Замиокулькас.


Замия.

Замиокулькас. 

 Замиокулькас —  мое самое любимое комнатное растение! Поселился он у меня достаточно давно, поэтому проб и ошибок было много. Когда купила свой первый цветок, то начала ухаживать за ним так же как и за всеми растениями, поливала по мере высыхания земляного кома, а этого было делать нельзя!!! Замия не любит влажной почвы и застоя воды. Корни начинают гнить и растение может погибнуть, что и случилось с моим цветком, спасти мне его не удалось. Очень переживала, так как цветок был просто шикарный.  Купила новый и поливала его зимой 1 раз в месяц, летом 2-3 раза в месяц понемногу. 
Многие говорят, что у них он очень медленно растёт, у меня напротив, тьфу 3 раза))), в январе появились 5 новых стебельков
Новые отросточки быстро выросли.

Замию называют женским счастьем или долларовым деревом. Думаю, что этот цветок будет отличным подарком к любому событию.

Размножение. 
 Думаю самый простой способ- это деление взрослого растения на части. Горшок для нового растения нужно брать не очень большой, это очень важно. Можно и листиком размножать. Но побег первый kn листика появится только через полгода.

Пересадка.
Слишком часто пересадку не рекомендую, но 1 раз в 3 года пересадить нужно.  
замия

 Удобрять в осенне — весенний период нужно 1 раз в месяц. Зимой не
нужно.

Молочай беложильчатый.


Молочай.
Молочай достаточно прост в уходе. Растению требуется много света. Молочаи не следует излишне поливать. При поливе во избежание загнивания различных частей растения не надо увлажнять стебель и веточки. Весной и летом время от времени молочай надо опрыскивать. Зимой полив почти совсем прекращают.
новые отросточки



 Очень не любят сквозняков. Могут пожелтеть листочки.

 Пересадка

Пересаживание молочая проводят весной. Подбирают  горшок чуть большего размера, чем предыдущий. Для пересадки можно приобрести в магазине почвогрунт для кактусовых. На дно горшка необходимо выложить дренаж из гальки или керамзита.
Размножение.
Размножают молочай черенками. В конце весны, срезав черенок, дают вытечь млечному соку.  Затем черенок высаживают в песчаный грунт. 

Пальма. Хамедорея.
Моя любимица
Помещение, где растет пальма, должно быть с хорошим солнечным освещением. Не все пальмы переносят яркий солнечный свет, многим требуется притенение, к примеру, тюлевая занавеска на окне.  Она очень просто в уходе. Самое главное условие- это обеспечить ей достаточную влажность. Летом я ставлю её в ванну и поливаю из душа.

Водные процедуры.
Поливать нужно почаще, особенно летом. Недостаток влаги приведёт к засыханию листьев.  Не любит сквозняки. 
Новая веточка.
Красотка моя.



Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Просто любимые фиалки

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, уход, размножение, , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (17)
Замиакулькас не цвел?
Нет не цвёл. Но я два года назад видела в магазине замиокулькас, который продавался с цветком, до сих пор жалею, что не купила. 
С Вами полностью согласен растение необычное и очень красивое! Но размножать делением не рекомедовал бы, так как растение сильно замедляется в росте.
А как вы советуете размножать? Я сколько информации про него читала, везде так рекомендуют и по телевизору смотрела. Сама я его ещё не делила, т. к он у меня довольно молодой, этому цветку только 2 года.
Я вот, пожалуй, тут с вами не соглашусь. Замиакулькас-мое любимое растение, живущее со мной с момента моего увлечения им. И некоторые деленки много сильнее не тронутых растений. У меня не цвел ни разу, но подаренная деленка у подруги подарила «грязно- белый» цветок)
Последний раз редактировалось
Главное растение любить. Вы очевидно подарили с душой своей подруге!
ЗАМИОКУЛЬКАС ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Последний раз редактировалось
Если хотите за год иметь красивое пышное растение, не делите его. Садите в невысокий горшок полностью купленное растение. Лучше размножать листочком или веточкой. Сорвать, подсушить немного и в землю. 
Попробую листиком размножить)))) Спасибо.
Красивый замиокулькас. тоже хочу приобрести)))
Обязательно приобретите, уверена он будет вас радовать)))

Замиокулькас замиелистный — очень стильное растение и, как правило, предмет гордости хозяев, неслучайно, что он и у вас в любимчиках. Крупные темно-зеленые блестящие перистые листья его, словно вылепленные из воска, не могут не притягивать взгляда. Их не возможно не потрогать, чтобы убедиться в том, что они живые. Используют как солитер, так и группами в горшечной культуре. Он может украсить как старинный комод, так и современную мебель. Замиокулькас прекрасно впишется в любой стиль интерьера, но особенно удачно подойдет к этническому африканскому стилю.

Свое необычное название замиокулькас получил за свой своеобразный внешний вид, похожий на замию из саговниковых. В свою очередь название замия – очень древнего происхождения. Оно встречается уже у Плиния Старшего, обозначая повреждение; и применялось тогда к бесплодным, поврежденным шишкам хвойных, которые находили опавшими на землю. 

Последний раз редактировалось
Уважаемая Людмила! Мне понравилось как Вы написали! Замиокулькас прекрасно впишется в любой стиль интерьера, но особенно удачно подойдет к этническому африканскому стилю. Я думаю такой стиль не типичен для наших квартир  и что цветок такой не заводить или всем африканский стиль под цветок делать? 

Красивые цветы!
Удачи! Цветы очень хорошие. Видно уход )
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Правильно подобранные растения для детской создают в комнате особенный микроклимат, успокаивают ребенка, собирают лишнюю пыль и наполняют воздух нежными ароматами и кислородом.  Растения для детской комнаты К этим цветам предъявляются...
Принося в дом растение, мы не всегда задумываемся, подойдет ли ему та сторона света, на которую выходят наши окна. Спонтанная покупка, подарок друзей, — и вот мы стоим с горшком в руках, думая, куда же пристроить новенького. И не всегда это...
Как-то в интернете я наткнулась на фотографию мини-садика в горшке. Затем начала искать еще информацию про это чудо дизайна. После просмотра красивых фотографий, во мне загорелась идея завести эту красоту у себя дома, тем более дачный сезон...
 Первым цветком в доме стала — драцена окаймленная (Dracaena Marginata) или маргината, мне ее подарили на работе в мой первый день. Сейчас ей уже 10 лет, периодически ее пересаживали и обновляли, благо деток  у нее много и она очень быстро растет...
У каждой из нас дома есть цветы: кто-то их обожает, а кто-то просто поддерживает в своем доме с х помощью уют. Но в любом случае они приносят в ваш дом радость и красоту, которая поднимает настроение и дает любовь!  Начать хочу с...
podsnejnik в личный журнал
Мой зеленый уголок начался с увлечения толстянкой или денежным деревом. Из маленьких три листочка я вырастила вот таких вот красавцев.   Так интересно было наблюдать, как из маленького листочка,  появляются сначала ростки- такие нежные и...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все