Почему не растет ананасовая земляника Цефалофора?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сажаю уже 2 год, ничего не всходит. Как выращивать? И есть ли такие растения, как ананасная земляника, но не для выращивания в саду, а в квартире, у кого нет дачи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 869 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_336765950 Леня Ханбеков
Все ответы и комментарии (10)
Леня, про выращивание земляники можно почитать здесь: земляника из семян.
У меня эта земляника взошла очень хорошо. Растет уже много лет. Кустики сильно разрастаются, зимует хорошо, но на вкус она мне не очень нравится.
я о цефалофоре
Цефалофора не земляника, а травянистое растение с запахом земляники. Сею в землю весной, на следующий год опять всходит сама.
Я знаю, что не земляника, я написал как на пакетике указано
От семян из пакетика, на котором написано такое, ничего хорошего ждать не приходится.
Причем для практического использования она мало подходит. Земляничный запах, например в чае, начинает чувствоваться только при высоких концентрациях, а они сопровождаются довольно сильной горечью.
Согласна, был опыт. Использую только так, проходя мимо цветника, любуюсь на желтые шарики-цветочки, срываю часть побега и вдыхаю аромат. Ну и гостям демонстрирую интересное растение.
Светлана, расскажите, пожалуйста, как вы ее высеваете? А то у меня тоже не всходит, клянусь, что в этом году буду сеять ее последний раз. Планирую разместить ее в кашпо в беседке исключительно для аромата. Из видео, что нашла в интернете, могу сделать вывод, что она не только невкусная, но и особой красотой не обладает, прелесть исключительно в аромате. Ещё хотела, чтобы вы уточнили, самосев у нее сильный или лучше семена собрать, если понравится?
Татьяна, когда первый раз сеяла цефалофору, сеяла рассадой. Уж не помню как, обычно я не заморачиваюсь, что выросло, то выросло. После уже она сама сеется. Растет до заморозков, видимо семена созревают к этому времени. Я кусты вырываю и закрываю растущие рядом растения. А весной смотрю, а цефалофора опять выросла. Я думаю, надо пробовать под зиму ее сеять.
На такие растения спрос обычно невелик, их семена залёживаются в торговой сети, да и у недобросовестных заводчиков, и теряют всхожесть. Цефалофора — из Астровых, у этого семейства такое неприятное свойство выражено очень явно.

Мы в свое время заказывали её у Анисимова в Томске, это было давно, но его питомник, кажется, ещё функционирует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: