Лирика F1. Урожайчик

13 июля 2018 г. Наблюдаются покраснения в рядах Лирики F1:





Это две фотографии Лирики-1. Разные ветки.


А ниже вес (Лирика-1):



Пока так.

Дальше по ходу растет макушка:



Тоже пришлось снимать с разных ракурсов:



Ниже вес урожайчика с макушки:



На водоплавающей Лирике красных плодов не было, поэтому фотографировали сразу Лирику-4. О ней я отдельно напишу, чем она отличается. У нее все в один кадр поместилось:



Плоды Лирики-4:



Лирика-5 не краснеет пока, поэтому сразу Лирика-2, два фото:





Взвесили плоды Лирики-2:



Лирика-6 пока зеленая.

Некоторые плоды сняла бурыми, мне показалось, что они могут упасть. Два подозреваемых томатика так легко отскочили от веток, что, видимо, я не ошиблась.

Сводка новостей на сегодняшний день такая:

ТоматВес плодов, г
Лирика-140 +46 + 136
Лирика макушка (от Лирики-2)46 +193
Лирика-3 водоплавающая42
Лирика-4158
Лирика-5-
Лирика-235+ 56 +163 +240
Лирика-6-
Следующая запись: Как поживают мои Коти

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (64)
Марина! А где фото куста? Разве так можно снимать? Просто совсем непонятно с каких кустов происходит сбор
Михаил, я понимаю, но как в моем лесу сфоткать куст не понимаю. Если бы листья уже были убраны, было бы понятнее, а пока стеной все это стоит, доглядываю чья ветка, чтобы сфоткать.
Марина! В таком случае результат не в счёт, нарушается правило конкурса — фото куста с плодами. Это же не на самый крупный плод, а общий урожай куста. Всё-таки конкурс… есть правила
Михаил, не зачтут, так не зачтут. По-другому не получается. Мне не особо верится, что Лирика моя победоносная. Даже если изощриться сфоткать куст, что мы собираемся попробовать сделать, ясности не прибавится. Там стена из томатов, один к одному.
Мои тоже не победоносные, выращиваю для сравнения, какая будет разница между урожаями (моим и других участников)… раньше как-то и не думал о том, что что-то нужно взвесить, измерить. А сейчас даже какой-то азарт проснулся, интерес… Сколько вообще можно вырастить на одном кусте..?
Михаил, а вы уже что, мните себя членом жюри конкурса? Не стоит ради победы идти по головам других садоводов и портить настроение преждевременными оценками о том, кто и что примет.
Слов нет…
У меня лирики тоже рядом совсем. Я чтобы было понятно где чья ветка, аккуратненько обвязала их, как бы обхватив весь кустик. Даже если совсем весь в кадр не поместится, то все равно понятно, где его ветки, а где соседа… так же поступила и с Царским искушением. У меня внизу все красиво и понятно, а верх немного пущен на самотек. Два куста рядом. Тоже связала верхние ветки, чтобы было видимое разделение кустов.
Татьяна, я скоро обрежу часть листьев, понятнее будет. Слишком много воли моим Лирикам досталось. веток много и друг другу мешают. Если начать расплетать, переломаю. Я и так одну сломала, странно, что пока только одну
Я уже тоже одну сломала и штуки три случайно отрезала. В теплице более обрезанные кусты и там все как то понятней. А вот в открытом грунте беда… Все в ветках и листьях. Вот там то я и отрезала ветки с плодами, из-за листвы не увидела, что режу…
Коллеги!
А может стоит пореже сажать рассаду? Чтобы потом не было вот таких неприятных моментов!
Валерий, каждый раз планирую сажать пореже, кажется, что так и делаю, получаю лес. Однажды количество разов перейдет в качество и посажу реально пореже.
Марина! Аналогично! Сажу пореже, пасынки убираю, а они звери растут в разные стороны, совсем меня не слушаются
Я не могу сказать, что густо сажаю. В теплице 4 растения на квадрат, на улице 4-5. Но там 5-й куст должен был маленьким быть по описанию и он бы не мешал, но видимо или пересорт или ему там очень все вкусно оказалось и он разросся. Да и сама Лирика довольно раскидистая, как выяснилось уже в процессе роста.
Но я себя насчет срезанных веток успокаиваю, аргументируя это тем, что могла же их удалить и раньше, формируя куст, когда не было там еще никаких плодов...))
У меня тоже 4 томата на квадратный метр. И похоже, что от хорошей жизни разрослись слишком. Грядка 60 см, а им узко, в проход свешиваются.
Марина! А чем Вы опрыскиваете томаты, что они в белом налете?
Максим, Плантафолом, Кальциевой селитрой давно уже. Скорее от Плантафола такие следы, в нем же мыло для прилипания. От селитры в прошлом году следов не было.
Марина! Мыла в Плантофоле быть не может! Это прилипатель, может органический!
Для меня мыло хозяйственное или жидкое, любое моющее средство, тот же Фейри и есть прилипатель
Абсолютно не верно и не правильно! Во многих растворах щелочь в виде мыла или фейри уничтожает раствор препарата!
Ну и хорошо! Я применяю био и мне это вполне подходит.
комментарий был удален
Да, Максим, я его так примитивно назвала Прилипатель
А насчет фото кустов. Мне кажется, что это не так и важно. Можно и средний вес вывести, общий результат все равно будет тем же!
Однако, это прописано в Правилах конкурса:
Для участия в номинации «Самый урожайный куст томата Лирика F1» необходимо предоставить:
Фото куста с плодами или видео куста с плодами;
Фото собранных плодов на весах или видео собранных плодов на весах.
Обязательно наличие на фото или видео измерительных приборов (весы, линейка, рулетка), для определения веса и размера плода, целой кисти и размера куста соответственно.
В тексте должна быть прописана дата взвешивания и измерения помидоров.

Источник: 7dach.ru/MaxNokia/pravila-konkursa-luchshiy-urozhay-tomatov-ot-partnera-159741.html#trebovaniya-k-konkursnym-rabotam-po-nominaciyam
Так и я это имел в виду… Марина будет стараться и растить… и получит лучший результат, а правила нарушены обидно будет... Лучше сразу подсказать, намекнуть на ошибку… а то сразу по головам идёшь… Если бы я шёл по головам, то дождался бы окончания конкурса и потом настоял бы на дисквалификации! Просто увидел ошибку и решил обратить на это внимание сразу… хотя мог это сделать гораздо позже… прошу прощения! Никого не хотел обидеть…
Эт Вы вдвоём против одной?
Почему же против???? Скорее наоборот! Чтобы как то можно было исправить ситуацию. Марина сегодня фотосессию кустов начала делать. А так, промолчали бы, упустила бы этот момент, акцентируясь на весах/плодах.
Совершенно верно, Тань! Я так же обратил внимание на это и мне было очень приятно! И я рад был за Марину и её Лирику! Очень хорошая! Желаю ей успехов и процветания!
Я не против! Я в нейтралитете! Я тоже выращиваю все конкурсные гибриды, какие-то хуже, какие-то лучше фото и взвешивания участников! Я приобретал семена не ради победы, а для себя, для новых эмоций и опыта! Я уже писал Михаилу, что истина на 50% в семенах!
Мне вот тоже сам процесс интересен. А писать и показывать как идет этот процесс — оно и себе полезно и другим. Ведь это тоже обмен опытом, у нас разные условия, разная агротехника. А так все наглядно и можно сделать выводы на будущее, как добиться лучшего результата.
Да! Вы правы!
Но мне заметно, что на других кустах томатов, не участвующих в конкурсе, которые попадают в кадр или в других публикациях, урожаи заметно хуже! Это говорит о совсем другой агротехнике. Только для конкурса! Это видно, надеюсь, не только мне!
У меня? Это где же такое?)) Все выращиваю одинаково. Что-то растет, что-то не очень. Например, если посмотреть на другие, не конкурсные гибриды Партнера, то разницы нет. А что-то даже и лучше…
Нет!
Не поняла, что означает твое «Нет». Не у меня?
Конечно не у Вас!
Тань, это ко мне
Это у тебя-то другие хуже, чем конкурсные???? Ну тогда я блондинка на феррари)))
Максим! Ты так наивен... Конечно ясно, в чей огород ты попытался закинуть камень… но как всегда, ты слишком поверхностен и не вникаешь полностью… Придираться очень легко, как я и говорил, не ищите соринки… Если бы ты внимательно читал все мои публикации о данном гибриде, то наверняка бы понял… куст завершковался и т.д. Я не из тех, кто просто что-то восхваляет… говорю — как вижу сам и понимаю… И поверь, мой юный друг, у меня одна агротехника на всём участке! И никак кусты по соседству, ну никак (представь себе на минуточку)… они не могут подвергнуться разной агротехнике… чтоб ты понимал… это зависит от генетики куста...
комментарий был удален
комментарий был удален
Миш, я помню твои отзывы о вкусе Лирики и 100 % согласен с ними!
И у нас она завершковалась, как и в прошлом году Любаша. Уже хотел вырвать, но после съема всех плодов Любаша пустила пасынки, и на них завязался новый урожай! Но и в консервации она… Поэтому для консервирования в этом году у нас одни сливки, сорта и гибриды, в том числе Царское искушение!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Танюш, ничего себе!
Да, здесь важен конкретный куст и его урожай, а не «средняя температура по больнице»)))
Есть правила, и если кто-то из нас их нарушает по невнимательности, то я считаю, что другие участники из чувства солидарности должны подсказать мне или другому участнику… Это будет честно и правильно, а не подсиживать и ждать удобного момента…
Вот абсолютно согласна. Я по той же причине, как-то задавала вопрос о плодах из махрового цветка, будут они учитываться как единый плод или нет.
А сама вот все пытаюсь сделать фото кустов с рулеткой, дабы измерить их рост, и как-то не очень это получается. Попрошу мужа помочь, а то тут или рулетку держать, или макушки расправлять, то ли фотографировать… рук не хватает… А еще и не поломать при этом кусты...))
Из махрового будут! А чем они не устраивают? Плод с данного гибрида! Что выросло, то выросло… это же не кисть, а плод…
Да всем устраивают)) Просто уточнила про них после одного спора на другом ресурсе, там народ хвастался крупноплодами и начали спорить…
Ну все махровые, например, у тебя? Ну такой махровый куст?...
Ну я-то как раз считаю, что плод это один. Вот мой прошлогодний богатырь — бычье сердце, у него одна сторона целая, а с другой он как бы на две половинки разделен. Он был из махрового цветка.
В этом топике больше писать не буду…
Михаил, я очень уважаю правила. Играть надо всегда по правилам во все игры. Спасибо! Просто реально сложно сфоткать моих вольноотпущенных Лирик. Буду стараться. Оборвать листья совсем не могу. Они же кормильцы. Ладно, что будет, то будет.
Спасибо за понимание, Марина! Лично для меня даже первое место (30000 рублей)… как бы это сказать… ну, не очень, что ли, много? Или не так важно? И из-за этого я не готов идти по головам… я терял суммы с шестью нулями, и ничего… и призы, которые я иногда получаю, то чаще раздаю их за ненадобностью… и семена мне по карману… и т.д. Дело не в этом. Интересен сам процесс, анализ, перенятие опыта… и проверка сортов и гибридов.
Михаил, для меня это деньги. А семена — радость, потому что их можно дарить, и люди не комплексуют при этом. Но чисто ради денег я бы не стала ничего делать. Без интереса никак!
Марина, понимаю! А какие проблемы с семенами? Сажайте свои сорта и собирайте элитные семена! С одной помидорины семян на всё и всех хватит! Франс Хасанович не только для себя собирает, но и продаёт, дополнительный доход… вот пример для дополнительного дохода…
Михаил, с партенокарпиками свои не соберешь. И людям очень в пакетиках нравятся семена, в красивых. Подарочно смотрятся. Спасибо за совет. У Франса Хасановича авторитет и куча соседей. У нас поселок новый. Продавать семена, думаю, не мое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
У нас в Татарстане ещё прохладно, поэтому томаты растут пока на балконе. Подсыпаем почву  в ящики с рассадой томатов. Последнюю подкормку провели несколько дней назад Суспензией Хлореллы. Заранее почва была заправлена биогумусом, как говорил...
Сегодня 14 июля, лето ужасное — то жара, то холод, в ог растения мучаются, урожай будет на 50% от желаемого. В теплице, конечно, растениям хорошо, они прекрасно себя чувствуют и поднимают мне настроение. В одной теплице у меня одна сторона —...
14 апреля, растишкам первой группы — 2 недели от всходов (14 дней). Посмотрел, как выглядели на этой стадии растишки других участников — вроде не отстаем от фаворитов. Растение томата, 14 дней от всходов. Ещё вот фоточка — что происходит...
Мой гибрид Любаша на конкурс, 31.08.2017.  
Здравствуйте всем! Сегодня 29 июля, вот еще 8 томатов на весы. 911г. Подведем итог трех сборов: 408+598+911=1 кг 917 г Это самый крупный томат из этого сбора. Его размер.
25 мая появились первые завязи на двух кустиках Коти F1 и одном кустике Царского Искушения F1. 25 мая. томат Котя F1 (№1), первые завязи. 25 мая. Томат Котя F1 (№3), первые завязи. 25 мая. Томат Царское Искушение F1 (№1), первая...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать