Прижилась ли шелковица?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Мне выслали в июне кустик шелковицы — два голых стебелька см 30 с корнями. Почки спящие (в рост не тронулись). Мне объясняют, что будет рост от корней (из земли). Но у меня ничего ниоткуда не появляется: почки спят и из земли ничего. Поливаю регулярно. Будет ли что-то из этого растения?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , саженцы, выращивание, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 10195 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
vkv-59. Попробуйте ногтем открыть кору примерно на середине стволика. Обнажится зеленый слой — растение живое, желтовато зеленый слой — полумертвое, слой коричневый — растение мертвое. Можно пытаться раскрыть одну почку, если внутри зеленое, то они живые, коричневые — мертвые.
Я тоже привезла 11 лет назад 2 маленьких тутовых деревца, они не сразу принялись, но упорство помогло. Поливала, ничем не подкармливала, просто выбрала солнечное место, через год они пошли в рост, правда, не очень бурно. Даже пришлось пересадить их, так как мешали и загораживали тропинку. И вот оба дерева подросли, а в этом году одно из них дало урожай. Думаю, если корни живы, то на будущий год почки распустятся, не забывайте поливать по принципу редко, но метко, корни у тутовника живучие. Попробуйте надломить веточку, даже если хрустнет и отломится, не отчаивайтесь, это очень стойкое дерево, листья распускает позже всех деревьев в саду, поэтому поливайте, надейтесь и ждите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: