Мыши обглодали стволы роз. Как быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мыши обглодали стволы 7 кустов роз. Как быть?
От корня отрастут или удалить совсем?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Та же ерунда. Так чисто обглодали… Пока ждём-с ), может и отрастёт. В прошлом году из самых нижних почек восстановились полностью.
Охх, и у меня беда та же, пара кустов пострадала, и даже гнездо было под укрытием
В прошлом году такое было и тоже с гнездом. Обработала обычным препаратом. Постепенно вошло в норму.
Соседка по даче стала землёй присыпать плетистую розу, поглядела, а корней нет. мы посоветовали ей нарезать черенки, в прошлом году эта роза цвела, не передать. Зимой было много снега, мыши «повеселились» на славу, стали приезжать на дачу каждую неделю, и всё время видим новые норы, такого никогда не было. У нас съели почти все лилии, под снегом такие тоннели прорыли, у трёх молоденьких роз нет корней, от молоденьких клематисов осталось одно воспоминание, весной посадили три будлеи, так под ними такие норы, сейчас стоят сухие, но ждём, а вдруг… Успкоиваю себя, мыши тоже хотят кушать, что тут поделаешь.
У меня нынче тоже мыши на славу повеселились из-за моей лени. Первый раз за много лет не рассыпала кошачий наполнитель осенью, и вот итог!
Пришлось некоторые розы обрезать под-ноль (до прививки), а у некоторых толстые побеги замазала варом садовым, посмотрю, может поможет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: