Пожалуйста, помогите спланировать вытянутый, неправильной формы участок на 3 семьи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие эксперты. Семейством приобрели участок неправильной вытянутой формы.
Прошу помощи в планировании на 3 семьи, можно отдельными домиками или смежными, но с разными входами, детскую площадку, крытую веранду, баню и сарай и, возможно, место для ам.

Вроде бы ничего не забыл. Форма и размеры на картинке.

Земельный участок с размерами
Земельный участок с размерами

Размеры на картинке.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
xalexed xalexed и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
комментарий был удален
Здравствуйте, читатель нашего портала! Предлагаю Вам первую концепцию развития Вашего участка.
Начну с того, что задача стоит непростая и интересная, поскольку предстоит объединить интересы трех семей на одной территории, и создать комфортные условия отдыха для каждого. И решить ее можно несколькими путями.
Первый – это строительство, как Вы и написали, раздельных домиков для каждой семьи, с объектами общего использования, как например, баня и стоянка. Но этот вариант, приведет к большой плотности застройки участка, с одной стороны, а с другой – каждая семья получит свой дом, свою веранду для отдыха (с южной ориентацией), небольшой палисадник перед домом, личную зону отдыха с навесом и беседкой, огород с теплицей, сад, личный хозблок. Т. е. имеет возможность уединиться и проводить время в кругу своей семьи. Общая баня на участке даст возможность всем париться и отдыхать, и проводить время как вместе, так и раздельно и в разное время, что, на мой взгляд, разумно.
Второй вариант – строительство блокированного дома (таунхауса)на три семьи, что существенно сэкономит площадь участка, но при этом не оставит возможности для индивидуального отдыха, получится жизнь в многоквартирном доме, со всеми присущими этому проблемами, как шум от «соседей».
Поэтому я предложил первый вариант развития и детально показал его на эскизе. В пользу этого варианта еще говорит и вытянутая форма участка, которая позволит разделить его на три прямоугольные части. Чередование строений и плоскостных сооружений, связанных одной главной пешеходной аллеей, идущей вдоль длинной стороны участка, с арками, позволит сделать вытянутость участка мене заметной и комфортной для проживания. Входы организованы со стороны дороги, ведут к своей частной зоне и не пересекаются при этом.
Что касается заезда на участок. Он показан в торце участка, и рассчитан на три автомобиля. При этом, длина участка составляет 94 метра, и далеко идти до дома, поставив машину. Поэтому здесь могут быть варианты, возможно, что захочется иметь небольшую стоянку/навес у каждого дома, т. е индивидуальную.
Посмотрите, на схему, почувствуйте соразмерность всех запроектированных строений относительно друг друга, и решение остается за Вами! Рад был помочь советом. Удачи!

эскиз планировки участка на три семьи
эскиз планировки участка на три семьи
Спасибо большое за Ваше предложение, очень лаконично и грамотно. Мы конечно совсем не так представляли и веранды думали в сторону леса, т.к. участок выше относительно леса на 1,5 метра, и ниже на 1,5 — 2,5 метра относительно соседей за дорогой (ниже по картинке), но конечно тогда солнца не будет, но вид хороший. Еще раз спасибо.
Альтернативный взгляд никогда не будет лишним. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: