Можно ли спасти капусту от вредителя?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, реально ли спасти капусту? Или уже нет смысла? Сожрали буквально за ночь! Вредителя не видно. Чем можно обработать?

Капуста.
Капуста

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста,
8 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_101011266360393772019 Irina Miroshnichenko
Закрепленный ответ от makslip (Максим, Липецк):
Яна, если это ранняя капуста, то обработайте препаратами Лепидоцид, Битоксибациллин или Фитоверм с прилепателем. Если это поздняя капуста то препаратом Танрек с прилепателем.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Яна, если это ранняя капуста, то обработайте препаратами Лепидоцид, Битоксибациллин или Фитоверм с прилепателем. Если это поздняя капуста то препаратом Танрек с прилепателем.
Спасибо, Вам большое за ответ! Буду надеяться что спасу капусту.
Я свои капустины регулярно припорашиваю табачной пылью. Но сейчас зачастили ливни, всё смывается, тоже появились дырки в листьях. Если капусту жрут зелёные гусеницы, которые прячутся между листев или под листьями, то помогает обработка лепидоцидом. Если слизни, то такое количество прожорливых тварей максимально извести можно только слизнеедом. Я бы на всякий случай опрыскала бы и лепидоцидом со всех сторон, и с изнанки тоже, и рассыпала по периметру грядки голубые гранулы слизнееда.
Все рецепты сказаны. Я добавлю свой. После выше указанных обработок накройте грядку спанбондом 17 или какой есть до съёма кочанов.
Спасибо, за совет! А спанбонд вообще не открывать? То есть снимать только для полива, и накрывать обратно?
Да. Я всю свою капусту держу под спанбондом с момента высадки рассады. Практически вегда чистенькая остаётся без химии. Для профилактики один раз опудриваю зольно-табачной смесью и все.
Спасибо, обязательно учту на будущие! У меня просто в первые такие повреждения, обычно немножко " покусают " и всё, а тут вообще все листья объедены. Подскажите пожалуйста, после обработки химией к моменту созревания кочанов, капуста уже безопасна к употреблению? Просто я в первые с этим сталкиваюсь…
Этот год очень урожаен на вредителей и болезни. Что касается безопасности, это зависит от того, чем обработаете. У биопрепаратов минимальный срок ожидания. У химических надо обязательно смотреть на упаковке. И воспользоваться ими только, если капусте нужно больше времени для завязываня кочана, чем срок действия препарата. Я против вредителей по овощам никогда не использовала химию. Спанбонд и народные средства пока мне в помощь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: