Осенняя подкормка, обрезка и укрытие роз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Роза — царица цветов. Это действительно так. Какие они красивые! А какой аромат! Все лето любовалась этими роскошными цветами!

розы
Розы

С наступлением осени приходится похлопотать, чтобы сберечь такую красоту.

Обрезка роз
Обрезка роз

У меня в саду растет 10 роз разных сортов. О них всех нужно позаботиться. В начале сентября я обрезала листья у роз от корней на высоту 20-30 см, подсказывая цветам, что скоро зима и нужно к ней готовиться. Сейчас конец октября, через 2 дня — ноябрь. Температура упала до -5ºС. Уже несколько дней лежит снег. А вот сегодня солнышко прогрело землю и снег почти растаял.

Я обрезала всю оставшуюся листву и цветки. Обвязала веревочкой кустики роз.

Розы связаны
Розы связаны

В магазине приобрела органические удобрения от «Органик Микс». Мне их нахваливала соседка, а потом еще и продавец в магазине «Сад и огород». Решилась, приобрела. В этом году буду пробовать впервые. На свои 10 кустов роз я использовала:
  • 800 г удобрения «Осеннее»,
  • 200 г «Рогокопытного шрота»,
  • 100 г магния.

Смешала в емкости удобрение «Осеннее» и «Рогокопытный шрот». У меня получился 1 кг смеси удобрений. Как я говорила, у меня 10 кустов роз, поэтому получилось, что под каждый куст я внесла 100 г. Сверху, как бы немного присаливая, под каждый куст розы внесла магний этой же фирмы. Расход оказался очень экономный. Потратила всего половину пачки, т.е. всего 100 г магния. 

удобрение для роз
Удобрение для роз

Пролила водой, как советовал производитель удобрений. Подготовила мульчирующие укрытие в виде кругов с диаметром 30 см для маленьких розочек и диаметром 40 см для роз побольше.

мульча
Мульча

Уложила мульчирующее укрытие под все кусты роз.

Мульчирующие круги
Мульчирующие круги

Сверху обвязала 1 слоем укрывного материала. На этом кустике укрытие скомбинировала из остатков укрывного материала. Подвязала веревочками.

укрывной материал
Укрываю розочки
 
Когда установится постоянная температура -7...-10°С, добавлю конструкцию из железных палочек, которые соединены в самом верху. Это будет как домик для роз, а сверху накрою еще одним слоем укрывного материала. Можно будет ждать холодов и обилия снега.
Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , розы, , , , обрезка,
  комментарии 22 спасибо за запись 1 в избранном 38866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeronikaRahanova Veronika Rahanova




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: