Зимние укрытия "Котики" для красивых роз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и настало время позаботиться о розах. Начало ноября, температура ночью снижается до -5°C, пора приступать к укрытию моих красивых роз.
 
Укрытие
Укрытие

Все лето мои розы украшали сад и очень красиво цвели!

Розы
Розы

Вокруг роз делаю небольшую грядку из старых шпал. Корни прикрываю мульчирующим материалом из кокосовых кругов. Вокруг рассыпаю золу.

Роза
Роза

Два раза в течение осени проливала осенним эликсиром от «Органик Микс». Разводила по инструкции, которая расположена с обратной стороны бутылочки.

Удобрение
Удобрение

В сентябре, когда погода была намного теплее и стояла плюсовая температура, обрабатывала все кустики роз «Серебромедином».

Серебромедин
«Серебромедином»

После закаливания роз отрицательными температурами до -5°C я провожу обрезку, оставляя высоту веточек 25-30 см.

Обрезка роз
Обрезка роз

Связываю веточки, не очень сильно прижимая друг к другу.

Розы
Розы

Сверху одеваю мешки и завязываю.

Розы укрываю
Розы укрываю

В прошлом году мне в подарок пришли укрытия для роз «Зимний домик». Замечательная металлическая  конструкция и чехлы белого цвета. Смотрится очень красиво и аккуратно!

Укрытие для роз
Укрытие для роз

Учитывая, что погода в нашем регионе очень переменчива и могут быть морозы до -38°C, я решила одеть дополнительно еще один чехол, который сшила сама. Это «Котики», которые создают веселое настроение и очень нравятся моим внучатам!

Укрытие для роз Котики
Укрытие для роз «Котики»

Очень рада была поделиться своим способом укрытия роз и уходом за ними, чтобы они радовали в следующем году своим цветением!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , розы, , , ,
8 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 20363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irena6161 Ирина Гусева и еще 4 человека




Комментарии (8)
«Котики» — просто прелесть! +++++ Только я не совсем поняла какую роль выполняют шпалы…
Спасибо большое за ++++. Мне очень приятно! У меня розы растут рядом с виноградом. Сначала я хотела укрыть все вместе, но после передумала, только маленькие розы укрыла вместе с виноградом, а большие розы укрыла отдельно. Очень охота было попробовать «Зимние домики».Да и мои «Котики» пригодились.Грядка из шпал осталась и теперь служит неким ограждением от огорода, да и прижимает укрывной материал на розах, чтобы не улетели мои«Котики» от сильных ветров.
Понятно… хороший утяжелитель))))
Лучше бы укрывать белым спанбондом поверх черного, тогда солнце не будет припекать. По весне, да ещё и отражаясь от снега.
Татьяна, Добрый день. Я не в коем случае не хочу Вас обидеть, но на мой взгляд, розы лучше укрывать туннелями и для этого использовать 2-3 слоя укрывного материала плотностью не менее 60. У меня не много роз (50-60), и после нескольких лет экспериментов, я пришла именно к этому мнению. Конечно, если розы болели, то желательно обработать медесодержащим препаратами. Но это мое мнение. Это касается ч.г. роз и флорибунд. В плетистых я большой новичок. У меня в этом году их всего 4. Уложить правильно я не смогла, но… посмотрим, как перезимуют.
я одного не пойму… смысл в укрытии палок? дача в МО, близко водохранилище и соответственно грунтовые воды. сколько не заматывай палки… пропадает корень. а палкам что… новые отрастут. поэтому я не заморачиваюсь, присыпаю 1 ведром земля+ навоз. и никаких укрытий.
И хотите сказать, что под такой окучкой они у вас не выпревают? Никогда не поверю!
почему они должны выпресть от 1 ведра? я насыпаю когда стабильно -5 и весной, когда потеплеет до 10 градусов отгребаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: