Вянет сирень (сосед под куст насыпал соль), можно ли спасти?

Сосед рассыпал соль под кустом сирени, часть куста начала вянуть. Можно ли спасти куст?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Поливать больше. И внести гипс, он способствует рассолению и переводит хлорид натрия в менее токсичный сульфат натрия. Удачи.
Обильным поливом (проливом), вымойте соль в нижележащие слои почвы. В дальнейшем сделайте так, чтобы сирень отпрысками не мешал соседу. Сосед не зря же полил солью… Давайте жить дружно…

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Пузырева: Врежте Вашему соседу в попу той-же солью! Ответка должна быть адекватной,может тогда Ваш сосед поумнеет, или по крайней мере задумается прежде чем гадости делать!!! Ну а если по делу, то пролейте как следует водой не жалея, и подкормите, но только осторожно коровяком!

Дочь Ветра: наверное сперва надо снять слой земли, а потом пролить хорошенько

Екатерина Лебедева: Я бы выкопала,если это возможно и посадила в новое место. А так положить шланг попробывать пролить хорошенько. У меня соседи ходят теплицу каждый день открывают и закрывают,цветы поливают пока меня нет...а тут вражины какие-то.

Ольга Ухляева:

Ольга Ухляева: С соседями нужно жить дружно!!!

Татьяна Пузырева: Екатерина, Вам повезло с соседями, а нас такие соседи всегда помогут в самый подходящий момент прибрать к своим рукам наш урожай, и главное делают это каждый год, как не пыталась с ними наладить отношения,только более наглеют! Обращалась и в администрацию селького поселения и к участковому,бесполезно, ответ постоянно один, что бытовые споры они не рассматривают, вот если кто-то кого-то убьет, то тогда ........ Вот так и живем!!!

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: Ольга, не всегда возможно дружить с дураками! Нашей соседке не понравился наш душ, хотя он стоял в метре от забора, теперь не здороваемся. Изза ерунды!

Татьяна Пузырева: Ольга, если соседи адекватные люди,то да дружить надо! Но если повезло жить с такими вот соседями,искренне сочуствую автору задавшему вопрос, сама соседствую с такими!

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: Татьяна, мы когда купили дачу, я думала со всеми дружить, что нам белить , у каждого свой участок. Оказалось всё не так просто

Татьяна Пузырева: Ирина-И-Анатолий, вот и я том-же, если кто-то чуть удачливее в урожае или побогаче домик выстроил, всё, человеческая зависть все перечеркивает и какая уж тут дружба, ладно если перестают здороваться или разговаривать, это полбеды, но ведь неймется, начинают гадить и вредить, сначала помелочи, а затем и по крупному, нам в прошлом году дом родительский сожгли вместе с моим братом и его сожительницей, и раследование не проводили,просто сказали неосторожное обращение с огнем! Ага, неосторожное обращение с огнем, а пожар начался не сдома, а с бани, которую не топили 4 дня до этого.....Эх, люди, люди как только таких земля носит!

Екатерина Лебедева: Татьяна, сочувствую вам. Мы делимся рассадой,урожаем,инструментами,всегда друг другу помогаем,вечера проводим вместе по 3-4 дома собираемся 😊 поэтому и на дачу рвемся к природе друзьям и сосеседям.

Татьяна Пузырева: Екатерина, спасибо за сочуствие и понимание, а Вы берегите такую дружбу, сейчас это редкость, ну а мы как только наведем порядок на участке после пожара, так будем продавать, я даже в этом году ни чего не стала сажать, смысла нет, траву переодически скашиваем и мусор разбираем, вот не думала,что столько его много будет после пожара......

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: Татьяна, очень жаль, что так вышло... но ничего не остаётся без наказания. Сверху всё видят...

Светлана Янковская: Короче везде соседи есть с приветом, хотя бы один на улицу. Вам правильно советуют, поливайте обильно водой.

Елена Васильева: Вряд ли вы спасете дерево, есть даже способ избавления от ненужного дерева — высыпаешь пачку соли, и кирдык, оно засыхает.

Ann Demina: Татьяна, очень Вам сочувствую...держитесь...Правильно говорят:"Не выбирай дом, а выбирай соседа!"

Татьяна Пузырева: Ann, спасибо!!!

Наталья Архангельская: А я думаю,чего это у меня смородина засохла так странно и враз😉

Татьяна Пузырева:

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Аккуратно снимите сколько получится почвы, и насыпьте новой. Можете перед тем как засыпать новую почву, пролить водой и засыпать сухими опилками, пусть вытянут хоть немного влаги с солью, затем собрать их и выбросить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сирень
От нашего читателя поступил вопрос: Еще один вопрос, уже от жены — на даче плохо цветет сирень, каковы могут быть причины? Благодарю Вас В статье о посадке и уходе за сиренью рассказано , как правильно обрезать сирень. Какие еще могут...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Купила 5 дней назад  в цветочном магазине саженец сирени голубой, на веточках уже раскрываются почки. Как мне его сохранить до посадки на даче? Я из Мурманской области, снег на огороде сойдет только в мае.Буду...
Читаю посты наших пользователей – у того груша цветет, тот заметил цветущую вишню и каштаны. Думаю, да что же такое, почему мне ничего на глаза не попадается?! Пошла специально в сад, осмотрела все плодовые деревья и кустарники. Нет,...
Заболела сирень. Молодые листья сохнут, и отросшие верхушки тоже сохнут и коричневеют. Что делать? Московская обл.
У меня растёт на участке шикарная белая махровая сирень. Сейчас у неё очень много деток, жалко их)) Отдам в хорошие руки, а если поделитесь чем-нибудь буду очень благодарен. Участок у меня в Можайске, сам в Москве на Выхино. Лучше звоните на...
Добрый день. Сирень плохо растет. Желтоватые листья. Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить? Спасибо.
Смотрите все материалы про сирень: Смотреть все