Как не потерять вкус к жизни: возвращаем силы и укрепляем иммунитет!

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AnastasiyaDubrovskaya AnastasiyaDubrovskaya АВТОР 7 ДАЧ
Энергия на нуле, хочется закрыться дома, зарыться под одеяло и чтобы никто не трогал. Узнаете себя? В такие моменты многие совершают фатальную ошибку — идут на поводу своих негативных эмоций и полностью теряют вкус к жизни. Мы расскажем, как вернуть бодрость, активную жизненную позицию. Дело это непростое, поэтому нужен пошаговый план.

Как вернуть бодрость, активную жизненную позицию?
Как вернуть бодрость, активную жизненную позицию?

Шаг 1. Возвращаем себе энергию

Обесточенность — чувство, которое время от времени накрывает каждого. Секрет преодоления этого психологического состояния кроется в физиологии. В наших клетках есть своего рода «энергетические подстанции», которые называются митохондриями. Именно они дают энергию телу. Увы, они работают только по запросу: есть движение — есть энергия. Так что срочно ноги в руки — и на улицу! Не в торговый центр или ближайший магазин — а на природу. 

Пребывание на природе дает мощный заряд энергии
Пребывание на природе дает мощный заряд энергии

Наверняка рядом есть лес, парк или историческая усадьба, до которой вы давно собирались добраться. Свежий воздух обогатит кровь кислородом. Ритмичный шаг и меняющиеся природные пейзажи успокоят нервную систему. А если еще и солнечный день выдастся, то бонусом вы получите порцию витамина D — отличное подспорье для иммунитета.

Шаг 2. Вспоминаем про себя

Когда в последний раз вы уделяли время себе? Отговорки про жесткий график работы, мужа и троих детей, которых надо кормить-поить-обувать, пятерых собак и семерых свекровей не принимаются! Бытовые и семейные сложности в той или иной степени были, есть и будут всегда, а вы у себя одна. Поэтому надо не забывать делать для себя что-то приятное. 

Почувствуйте, что вы есть у себя и что вы себя любите!
Почувствуйте, что вы есть у себя и что вы себя любите!

А приятности могут быть разные: чашечка кофе, когда все домашние ушли по делам; посиделки с подругами, с которыми давно не виделись; покупка какой-то желанной мелочи, которую вы долго откладывали, потому что для себя жалко. Да что угодно… Лишь бы при совершении этого действия вам было радостно и тепло на душе. И такие поступки во имя себя должны стать для вас в порядке вещей. Почувствуйте, что вы есть у себя и что вы себя любите!

Шаг 3. Пробуждаем интерес к жизни

А что если подарить себе не только возможность спокойно выпить кофе или почитать книгу, а нечто большее? У каждого из нас есть в голове хотя бы пара занятий, при мысли о которых горят глаза. Этот огонек — верный признак, что вы движетесь в верном направлении. Вам туда!

Неважно, какое у вас будет хобби. Главное — чтобы ваши глаза горели
Неважно, какое у вас будет хобби. Главное — чтобы ваши глаза горели

Лепка из глины, изучение всевозможных языков, мастер-классы по макияжу, уроки рисования — спросите себя, чего же просит ваша душа. И даже если глаз загорается при словах «капоэйра», «разведение дождевых червей» или «рыбалка на донку», не отказывайте себе в необычных увлечениях. Не думайте, какое мнение о вас составят окружающие, доверяйте себе — и поощряйте пусть и нестандартными, но все же радостями. Ведь именно они пробудят в вас интерес к жизни.

Шаг 4. Заботимся о теле

Нет, бежать в спортзал за годовым абонементом не стоит! Действовать надо поступательно: постарайтесь для начала услышать свое тело и понять, чего ему не хватает. Когда вы в последний раз заботились о себе? Примите ванну с солью, сходите в солярий или на массаж: его польза для организма огромна — снятие мышечных зажимов, улучшение лимфооттока и кровообращения. Да в конце концов, это просто приятно. 

Когда вы в последний раз заботились о себе?
Когда вы в последний раз заботились о себе?

После того как вы научитесь делать подарки своему телу, можно будет подумать и о том, как его укрепить. Если слово «тренировка» у вас вызывает неприятные ассоциации, то бог с ним. Физическая активность бывает разной — танцуйте, гуляйте с шагомером, плавайте. Кстати, домашний фитнес тоже засчитывается в спортивную копилку. А там, глядишь, ваше тело втянется и попросит чего-то большего уже само.

Шаг 5. Заботимся о своем иммунитете

Не забывайте о том, что ваше тело — ваш дом, который требует заботы и внимания. Часто плохое настроение и упадок сил бывают связаны с ослаблением защитных сил организма. Так он пытается сообщить нам, что пора принимать активные действия по укреплению иммунитета. Особую роль в этом играют витамины D3, C, цинк, селен. Не зря их еще в первую волну пандемии признали основными иммунопротекторами, без которых наша иммунная система не может активно функционировать и вырабатывать лимфоциты и антитела. Поэтому дополнительный прием этих помощников иммунитета особенно важен, когда силы на нуле.

Сейчас существуют специальные женские комплексы, которые включают в себя все необходимые витамины, минералы и даже лекарственные экстракты, помогающие поднять иммунитет на новый уровень и дающие мощный заряд энергии и хорошего настроения. Так биокомплекс «Lady’s Formula Больше чем поливитамины» станет отличным подарком для женского иммунитета и здоровья в целом. 



В биокомплекс «Lady’s Formula Больше чем поливитамины» входят 35 компонентов для женского здоровья: 17 витаминов, 13 минералов (11 из них — иммунопротекторы), а также 5 экстрактов лекарственных растений, которые повышают иммунитет и возвращают энергию молодости.

Иммунопротекторы — витамины D3, C, цинк, селен усиливают иммунный ответ организма, снижают риск инфекционных заболеваний, ускоряют процесс выздоровления.

Экстракты эхинацеи пурпурной, гинкго билоба, расторопши оказывают противовирусное, противовоспалительное и антиоксидантное действие, укрепляют организм, дают энергию и силы.
Фитоэстрогены дикого ямса и донг квая нормализуют гормональный баланс — основу женского иммунитета, здоровья, красоты и молодости, снимают предменструальное напряжение, предупреждают раннее старение, улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет в период пременопаузы и менопаузы.

Такой биокомплекс — надежная палочка-выручалочка для тех, кто хочет поддержать свой иммунитет. Он снижает риск заболеть, дает заряд хорошего настроения и самочувствия, возвращает вкус к жизни.

БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Статья размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 3 спасибо за статью   в избранное 5908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (4)
Я нынче с осени раз пять уже болела(( имунка никакая была, организм отказывался жить...((
корень имбиря + лимон + мёд от пасечника, то есть настоящий — по чайной ложечке, не торопясь, рассасывая, запивала тёплой водой, молоко не всегда организм принимает, в итогО только пару дней парацетомол, правда при первой болячке пропила ещё колдакт,
каждый день утром натощак розмарин разжевываю, абисиб курсами обязательно весной.
А я себя порой «за волосы» заставляю идти на улицу, не валяться на диване, быть энергичней, больше двигаться, совершать пешие прогулки. Нравится гулять по вечернему городу, иллюминация изумительная, красиво!!!
)) у меня нет возможности гулять по городу, по участку то же пока не очень нагуляешься, только по тропинкам между сугробов с лопатой)) но всё равно — пользительно для здоровья, а вечерами бывает яркий диск луны и очень яркие звёзды, в городах такое редко увидишь, та же иллюминация мешает))
Здравствуй спасибо за информацию…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: