Мазь из маклюры от проблем с пятками. Рецепт свекрови

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя свекровь живёт в Краснодарском крае. Давно как-то она поделилась со мной рецептом домашней мази из сливочного масла и мякоти маклюры (адамова яблока). Она этим средством избавилась от глубоких трещин на пятках, которые её беспокоили не один год и плохо поддавались лечению другими средствами. 

Получили посылочку.
Получили посылочку

А ещё её перестали беспокоить частые боли от пяточных шпор. В этом маклюра также поспособствовала.

Свекровь мазью мазала пятки на ночь, сверху надевала полиэтиленовый пакет и плотные носки. Утром снимала компресс. Пяти процедур ей хватило для появления положительного результата. Конечно, я ознакомилась в Интернете со свойствами маклюры. Целебный эффект обусловлен высоким содержанием в составе плодов биологически активных веществ. Поделюсь с вами этим рецептом.


Рецепт

Готовить средство просто. Мягкое сливочное несолёное масло надо смешать с тёртой мякотью маклюры в пропорции 3 к 1. На три ложки сливочного масла — одна ложка маклюры. Средство можно неделю хранить в холодильнике. 

Буду маму лечить.

Буду маму лечить. У неё летом просто ужасная кожа пяток становится. Обычные кремы мало помогают.

От пяточных шпор и глубоких трещин.
Мазь от пяточных шпор и трещин

Важно! Необходимо соблюдать меры предосторожности, так как сок маклюры ядовит. Внутрь его не употребляют, а наружно — только в хорошем разбавлении с разными добавками. Всё убираем в недоступное для детей место. Руки тщательно моем и после приготовления и после использования мазевых компрессов.

Купить такие шишки можно на рынке. А ещё они хорошо растут в южных районах.

Маклюра или Адамово яблоко.
Маклюра, или адамово яблоко

Желаю всем крепкого здоровья и гладких пяточек.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 22 спасибо за запись 6 в избранном 7627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva breskva и еще 5 человек


Комментарии (7)
Юлия, огромное спасибо за рецепт.Всю жизнь сталкивалась с этими плодами, по осени так вообще была проблема-на асфальте, тротуаре… везде эти плоды.А вот то что их так можно применять не знала.Мои +++++
Жаль что у нас не растёт Маклюра, я бы сделала такое лекарство. В последнее время, что то сильно болят пятки.
Действительно, замечательное средство! В планах редакции уже давно маячит подробная статья о маклюре. Следите за публикациями

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Вера-Васильевна Ляпунова: Надо поискать такие шишки. Болят пятки((( Врачи ничего путного не советуют от пяточных шпор.
Наташа Зернова: Не носите обувь с открытыми пятками, если есть проблема с трещинами, и сделайте ванночки с душистой ромашкой — вода должна быть горячей, как терпят. Все пройдет. От шпор не знаю, ромашка может не подойдет, но раньше от шпор делали ванночки с горячим молоком, не разводили.
Наталия Макарова: Вера-Васильевна, маклюра в Крыму растет, там продают.
Яна Разгильдина: Вера-Васильевна, меня однажды свела жизнь с мужчиной, который страдал от пяточных шпор. Он человек был небедный — директор завода. Ему посоветовали старенького профессора, специалиста в этой области. Профессор сказал, что у него есть 2 пути для решения проблемы. Первый — лазерное удаление, второй — купить в магазине 5 кусков обычного хозяйственного мыла. Сейчас 72%, раньше был % больше. Вечером натирать один кусок на крупной тёрке и разводить в тазу горячей воды (как ноги могут терпеть) и сидеть, пока вода не остынет, опустив ноги в таз. И так 5 дней. Мужчина ноги вылечил, и с того дня мыло держал дома всегда. Я, конечно, на себе не пробовала, пока надобности не было, но историю запомнила. Может и Вам пригодится. Мыло, правда, уже не то, что лет 15 назад было, но чем… не шутит).
Ирина Павлова: И есть готовый лечебный крем маклюра.
Жанна Быстрова: Мы в Геленджике такую собирали дикую, делали спиртовую настойку для компрессов.
Матвей Борисов: )))))))
Вера Скалова: Я даже каштаны настаивала, и то помогло, а если бы маклюру настоять, я тоже слышала, что очень помогает
Лариса Соболева: Трещины на пятках от повышенного сахара. Сначала нужен эндокринолог, а потом уже всякая ерунда.21 век, господа!!!
Татьяна Орехова: Яна, спасибо вам за рецепт. У меня сестра страдает. Обошла много врачей, лазер не даёт гарантии.
Яна Разгильдина: Не за что. Попробуйте, я думаю, что вреда-то точно не будет. Пусть не 5, пусть 10 дней. Когда болит, то ищешь способы помочь.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Интересный такой рецепт, в первые вижу такие плоды…
Юлия, а перед как натереть на тёрке плод очищать не надо? Достаточно помыть? Мне дети привозили с юга эти экзотические (для сибиряков) плоды, но я как-то не нашла им применения. Хотя их уверили, что помогают при суставных болях.
Очищать не надо. Там все части плода полезные. Важно только соблюдать пропорции и хорошо потом вымыть руки-ножик-тёрку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: