Рапа в домашних условиях, или Соль как источник здоровья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рапа — высококонцентрированный раствор солей. В естественном виде встречается в лиманах и заливах. Наиболее известная рапа добывается в заливах Азовского моря, в Астраханской области (у нас в стране), в Мертвом море и в Карловых Варах.

Но совершенно не обязательно ездить так далеко. Рапу можно приготовить в домашних условиях.
И вот как.

Морская соль. Готовим рапу сами
Морская соль. Готовим рапу сами

Для приготовления рапы в первую очередь необходима соль. Как самый бюджетный вариант — пищевая поваренная. Но я предпочитаю морскую соль — она содержит больше микроэлементов и в аптеках ее можно приобрести по приемлемой цене.

Для приготовления основного раствора надо взять приблизительно 250 граммов соли и литр воды. В данном случае вся соль должна раствориться в воде так, чтобы растворяться ей дальше было некуда — то есть полностью.

Основа готова. Теперь можно добавлять травы, эфирные масла или глину — в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить.

Рецепты применения рапы

Я подскажу вам самые простые рецепты, их очень легко повторить своими силами в домашних условиях.

1. Обертывание с рапой и голубой глиной


Готовим рапу-основу.

Готовим рапу сами
Готовим рапу сами

Тщательно перемешиваем. Растворяем соль
Тщательно перемешиваем. Растворяем соль

В 50 граммов голубой глины добавляем небольшое количество воды, чтобы получилась сметанообразная кашица. Тщательно перемешиваем с рапой.

Затем эту кашицу наносим на проблемные места. Заматываем пленкой и ходим в таком виде 30 минут. Смываем.

Такие обертывания улучшают эластичность кожи, улучшают обмен веществ в подкожно-жировом слое, за счет этого они даже способствуют снижению веса.

2. Маска для лица с глиной и маслами


Готовим рапу-основу. Приобретаем глину — по вашей задумке: голубую (розовую, желтую, черную). Берем любое косметическое масло — в зависимости от проблемы и какого результата вы бы хотели достичь.

Берем на ваше усмотрение
Берем на ваше усмотрение

Чайную ложку глины развести рапой, добавить 10 капель любого косметического масла. Нанести на лицо. После того как полностью высохнет — маску смыть. Такие маски можно делать два раза в неделю. Проблемы кожи заметно уменьшаются через несколько применений.

Маска с желтой глиной для увядающей кожи
Маска с желтой глиной для увядающей кожи

Маска с желтой глиной и маслом из ростков пшеницы в первую очередь подходит для увядающей кожи. Выводит токсины, смягчает и увлажняет кожу, а если вы задались целью и не бросили процедуры через 1-2 раза, заметите через месяц повышение эластичности и упругости кожи.

Маска с зеленой глиной и персиковым маслом
Маска с зеленой глиной и персиковым маслом

Такая маска обладает восстанавливающим и антибактериальным действием, снимает отечность. Важно знать, что такая маска предназначена не «всем подряд», а для сухой и чувствительной кожи. Да, к тому же её можно использовать для обертываний и для масок для волос.

Мы все народ занятый, и иногда просто некогда заниматься приготовлением средств. Да и, чего греха таить, бывает лень. Тогда готовую рапу можно купить. Например, очень большой выбор с разными компонентами и добавками есть на сайте интернет-магазина Seedspost.ru.



Рапа с экстрактом рогов марала




Вообще способов применения рапы очень много. Я написала о рецептах, которые использую сама. Попробуйте. Не пожалеете.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 351 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Почитала твою статью, Люда и вспомнила, что в детстве я была довольно непоседливым ребёнком, и частенько разбивала себе большие пальцы на ногах или занозила пальчики на руках. Не всегда лист подорожника помогал и периодически эти ранки начинали гноиться. Тогда бабушка делала рапу — разводила соль( честно говоря и не помню, морская она была или простая), и я держала в горячей рапе свои несчастные конечности. И это помогало — гной выходил и всё быстро заживало. О применении масок из рапы с добавками слышала, но никогда и внимания не обращала. Но сейчас думаю, что попробовать не мешало бы. Особенно, если учесть, что и соль морская ( из Крымского Сиваша) у меня есть, и травки разные. Маску с жёлтой глиной я бы себе прописала. Спасибо Людочка за совет.
Спасибо, Ирина. То же самое… солью промывали, солью парили.... просто концентрация была меньше. Здесь совокупный эффект от соли и добавок. Сначала непривычно, затем классно. Попробуйте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: