Домашний соус песто - защита иммунитета и кладезь витаминов

Часто, выращивая базилик, мы не задумываемся об альтернативном использовании его зелени. В основном это ароматная приправа к салату и чаю. А я сегодня хочу рассказать об удивительном соусе песто.

12

В соус песто нам необходим только зеленый базилик. Хранить соус можно в морозильной камере и употреблять его почти целый год.

Основными ингредиентами для соуса я считаю:
  • зеленый базилик;
  • чеснок;
  • кедровые орешки;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • сыр (добавляю каждый раз разный в зависимости от бюджета и настроения).

 Люблю соус песто с вялеными томатами.

Каждый отдельно взятый продукт богат витаминами, что в совокупности дает арсенал запасов витаминов: РР, В12, Е, С, В9, А, микро- и макроэлементов: фосфора, кальция, калия, магния, цинка, натрия, меди и марганца.

То есть, употребляя зелень со своего огорода, можно получить изысканный соус, который:
а) Стимулирует иммунную систему, повышая иммунитет;
б) Позволяет вкусно бороться с различными инфекциями и улучшать пищеварение;
в) А также снизить холестерин и давление.

Заинтересовала?
Давайте поделимся своими рецептами изготовления соуса песто и в зимнюю пору вкусно поддержим иммунитет и полечимся!


От администрации сайта: 
Внимание! К применению любых трав, продуктов, рецептов и методов есть противопоказания! 
Любым советом можно воспользоваться только с учетом индивидуальных особенностей, а лучше всего — после консультации специалиста!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова


Комментарии (9)
Базилик заваривать, как чай. Профилактика гриппа.
Таня, песто очень приветствую! Гаждый год целую грядку зеленого базилика выращиваю, песто заготавливаю на зиму — готовую массу раскладываю по маленьким контейнерам и в морозильник. Потом и на будербродик можно, и в салат… Но лимон не кладу почему-то, а орешки беру когда кедровые, когда грецкие, когда арахис.
Наташа, а сильно отличается вкус, когда орехи не кедровые?
Таня, как по мне, так не сильно отличается. Вообще, вариантов подобных соусов великое множество. Вплоть до петрушки вместо базилика. Где-то у меня в закладксх должна быть ссылка на сайт со множеством разных рецептов, от классического песто до всевозможных вариаций. Если интересует, попробую найти и скинуть ссылочку…
Таня, мои +++++. Все указанные ингредиенты нужно перекрутить в одну общую массу? Я ни разу не делала соус такой, вот теперь запланирую в сезон изготовить)
Галина, не использую мясорубку очень давно, все блендером)) Сильно не измельчаю, на фото видна консистенция. Рецепт в комментарии ниже.
Таня, забрала в избранное. Сделаю с новым урожаем базилика! Спасибо!
Таня, а пропорции хотя бы приблизительно?
  • Зеленый базилик, листья — большой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • орешки — 30 г
  • оливковое масло — 100 г
  • сыр — 50 г
Измельчаю в блендере, необязательно в кашу, лучше сначала измельчить орехи, чеснок и часть листьев, потом постепенно добавлять масло и оставшиеся листья базилика. Если сыр не пармезан, то добавляю сок лимона по вкусу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про здоровье от природы
Я хочу рассказать, как я избавляюсь от насморка и кашля «природными методами». Эти два способа проверены годами, совсем простые и бюджетные, мне по крайней мере они помогают. Если на меня «напал» кашель...  Мой рецепт номер 1Я в таких...
Календула — растение, знакомое большинству людей. Это самое неприхотливое, яркое, лекарственное растение в наших садах-огородах. От одного взгляда на оранжевые головки поднимается настроение. Яркие головки В нашем саду под календулу...
Семейный рецепт лечения насморка за сутки, максимум двое: вот она, наша свеколка с грядки, не переросшая, не большая и не маленькая, нужный размер для лечения. Самое главное — не пропустить начало заболевания, то есть, при первых признаках...
Даже не знаю, вправе ли я советовать? У меня нет и не было состояний стресса, может, потому, что у меня в рационе круглый год овощи, шоколад, красное вино, зелень и семечки? А давайте разберемся по-порядку: Вот я обожаю свежие овощи, перец...
Почему мы так любим смотреть на море, озеро, пруд, почему любим слушать журчание ручья? Почему человек издавна стремится создать хотя бы какое-то подобие их, максимально как бы приближая к себе море, озеро, пруд, ручей? Думаю, что каждый меня...
Для участия в конкурсе  «Здоровье от природы» выбрала номинацию «Моё «секретное оружие» против стресса».  Наверное, потому, что у меня его целый арсенал. Но сейчас расскажу только об одном,  дабы не утомить читателя, потому как во все мои...
Смотрите все материалы про здоровье от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать