Домашний соус песто - защита иммунитета и кладезь витаминов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто, выращивая базилик, мы не задумываемся об альтернативном использовании его зелени. В основном это ароматная приправа к салату и чаю. А я сегодня хочу рассказать об удивительном соусе песто.

12

В соус песто нам необходим только зеленый базилик. Хранить соус можно в морозильной камере и употреблять его почти целый год.

Основными ингредиентами для соуса я считаю:
  • зеленый базилик;
  • чеснок;
  • кедровые орешки;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • сыр (добавляю каждый раз разный в зависимости от бюджета и настроения).

 Люблю соус песто с вялеными томатами.

Каждый отдельно взятый продукт богат витаминами, что в совокупности дает арсенал запасов витаминов: РР, В12, Е, С, В9, А, микро- и макроэлементов: фосфора, кальция, калия, магния, цинка, натрия, меди и марганца.

То есть, употребляя зелень со своего огорода, можно получить изысканный соус, который:
а) Стимулирует иммунную систему, повышая иммунитет;
б) Позволяет вкусно бороться с различными инфекциями и улучшать пищеварение;
в) А также снизить холестерин и давление.

Заинтересовала?
Давайте поделимся своими рецептами изготовления соуса песто и в зимнюю пору вкусно поддержим иммунитет и полечимся!



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 6716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mmorskova mmorskova и еще 3 человека


Комментарии (9)
Базилик заваривать, как чай. Профилактика гриппа.
Таня, песто очень приветствую! Гаждый год целую грядку зеленого базилика выращиваю, песто заготавливаю на зиму — готовую массу раскладываю по маленьким контейнерам и в морозильник. Потом и на будербродик можно, и в салат… Но лимон не кладу почему-то, а орешки беру когда кедровые, когда грецкие, когда арахис.
Наташа, а сильно отличается вкус, когда орехи не кедровые?
Таня, как по мне, так не сильно отличается. Вообще, вариантов подобных соусов великое множество. Вплоть до петрушки вместо базилика. Где-то у меня в закладксх должна быть ссылка на сайт со множеством разных рецептов, от классического песто до всевозможных вариаций. Если интересует, попробую найти и скинуть ссылочку…
Таня, мои +++++. Все указанные ингредиенты нужно перекрутить в одну общую массу? Я ни разу не делала соус такой, вот теперь запланирую в сезон изготовить)
Галина, не использую мясорубку очень давно, все блендером)) Сильно не измельчаю, на фото видна консистенция. Рецепт в комментарии ниже.
Таня, забрала в избранное. Сделаю с новым урожаем базилика! Спасибо!
Таня, а пропорции хотя бы приблизительно?
  • Зеленый базилик, листья — большой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • орешки — 30 г
  • оливковое масло — 100 г
  • сыр — 50 г
Измельчаю в блендере, необязательно в кашу, лучше сначала измельчить орехи, чеснок и часть листьев, потом постепенно добавлять масло и оставшиеся листья базилика. Если сыр не пармезан, то добавляю сок лимона по вкусу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: