В соус песто нам необходим только зеленый базилик. Хранить соус можно в морозильной камере и употреблять его почти целый год.
Основными ингредиентами для соуса я считаю:
- зеленый базилик;
- чеснок;
- кедровые орешки;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- сыр (добавляю каждый раз разный в зависимости от бюджета и настроения).
Люблю соус песто с вялеными томатами.
Каждый отдельно взятый продукт богат витаминами, что в совокупности дает арсенал запасов витаминов: РР, В12, Е, С, В9, А, микро- и макроэлементов: фосфора, кальция, калия, магния, цинка, натрия, меди и марганца.
То есть, употребляя зелень со своего огорода, можно получить изысканный соус, который:
а) Стимулирует иммунную систему, повышая иммунитет;
б) Позволяет вкусно бороться с различными инфекциями и улучшать пищеварение;
в) А также снизить холестерин и давление.
Заинтересовала?
Давайте поделимся своими рецептами изготовления соуса песто и в зимнюю пору вкусно поддержим иммунитет и полечимся!
- Зеленый базилик, листья — большой пучок
- чеснок — 3 зубка
- орешки — 30 г
- оливковое масло — 100 г
- сыр — 50 г
Измельчаю в блендере, необязательно в кашу, лучше сначала измельчить орехи, чеснок и часть листьев, потом постепенно добавлять масло и оставшиеся листья базилика. Если сыр не пармезан, то добавляю сок лимона по вкусу.