Кому-нибудь доводилось прививаться от бешенства, не будучи покусанным и т.п.?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pasha838 Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Хотелось бы обсудить (мало ли, вдруг у кого есть опыт) прививки от бешенства для людей. Нет, меня никто не кусал, вопрос пока что скорее теоретический, нежели имеющий практическое значение. Собаку я прививаю от бешенства каждый год, а вот сам болтаюсь по лесу непривитый. Почему меня это заинтересовало — что-то у нас в лесу какая-то прям прорва лис нарисовалась. Ведут они себя вполне адекватно, от человека убегают, но при этом, видимо, их столько, что они стали попадаться на глаза. Этим летом рано поутру я застал одну на участке, пытавшуюся пробиться к гусям. Убежала. (Гусей и другую птицу на ночь всегда запираю). И это несмотря на наличие алабая, т.е. лисы настолько обнаглели, что исхитряются обойти собаку, которая, кстати, имеет привычку ложиться у птичьих загонов на ночь и сторожить. Родители как-то раз поехали на рынок и в магазин в соседнем поселке, так им по дороге в разных местах встретились аж три (!) лисы за одну поездку. Бешенства ни у кого не наблюдается, но я уж подумал, не стоит ли прививаться, а то мало ли что. Вопрос к обитателям форума — кому-нибудь доводилось прививаться от бешенства, не будучи покусанными и т.п.? Или это только по ситуации делают, а заблаговременной (на всякий случай) вакцинации нет? Мне просто интересно. Поликлиника далеко, спросить как-то не у кого, да и не попрусь же я «только спросить» в поликлинику, отвлекая врачей от работы без крайней надобности. Вот и решил спросить здесь, мало ли, вдруг кто знает. Доводилось ли кому-нибудь (ну мало ли, заядлые таежные грибники, охотники, или ветеринары, работающие с неизвестными чужими животными) прививаться от бешенства? Просто любопытно.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , здоровье
2 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 1387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Паша, людям, которые находятся в зоне риска (сотрудникам ветеринарных клиник, лаборантам в этой области, лесникам, егерям, охотникам, сотрудникам службы отлова бродячих бездомных животных, сотрудникам приютов для животных, людям, которые изготавливают чучела животных) рекомендуют регулярно делать такие (предэкспозиционные) прививки. Вакцина вводится внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча в 0, 7 и 30 день. Ревакцинацию проводят однократно через год и далее каждые три года.

Лечебно-профилактическая иммунизация проводится антирабической вакциной. В России зарегистрированы две российские вакцины (КАВ и КОКАВ) и одна немецкая (Рабипур).

Тоже интересно, есть ли у нас среди семидачников профилактически привитые…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: