Настой из корней шиповника - это "бархатные ручки" и красивые ногти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тонкие и ломкие ногти, трещины, ссадины, сухая, шелушащаяся кожа рук это и неприятно, и некрасиво. Витамины, микроэлементы, жирные кислоты и дубильные вещества, входящие в состав корней шиповника, окажут противовоспалительное действие и ускорят заживление. 



Ванночки для рук из настоя корней шиповника помогут справиться с проблемами. Кожа станет бархатной, нежной, а ногти блестящими и здоровыми. Эффективен такой настой и при грибковых заболеваниях ногтей, для профилактики, особенно тем, кто работает с деньгами и бумагами. 

Для приготовления ванночки нужно залить 2 ст. ложки сухих корней 300 мл кипятка, а затем настоять в термосе в течение 3 часов. Полученный настой процедить, охладить до комфортной температуры (+38...+39°C). Продолжительность процедуры 15-20 минут. После руки промокнуть мягким полотенцем и желательно смазать маслом шиповника или обычным детским кремом.

Такой настой пригоден и для умывания при солнечных ожогах, для снятия раздражения после укусов насекомых, от угрей и прыщей, а также в качестве ополаскивателя для волос после окрашивания или химической завивки.



Корни шиповника заготавливают поздней осенью, выбирать нужно молодые боковые отростки. Корешки промывают водой (не замачивают), а затем сушат.





Желаю всем хорошего настроения и не болеть!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись   в избранное 238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: