Климакс-контроль: забудьте про стресс и менопаузу!

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
YulyaLapushkina YulyaLapushkina
Юля Лапушкина
Уже не первый год тревожные новости одна за другой выбивают нас из привычного существования. Незаметно, но верно стресс наносит удар по нервной системе и здоровью в целом: портится настроение, сон, мы чаще хандрим, чаще простужаемся и болеем, чувствуем усталость и разбитость, рассеянность, забываем ухаживать за собой. Особенно тяжело реагируют на стресс женщины, у которых началась менопауза — в результате его негативного воздействия усиливаются неприятные симптомы климакса. Можно ли избежать такого влияния и как противостоять стрессу?

Как сохранить душевное равновесие и противостоять стрессу этой весной?
Как сохранить душевное равновесие и противостоять стрессу этой весной?

Хронический стресс и менопауза

Уже само по себе наступление менопаузы воспринимается многими женщинами как стресс и трагедия. На самом же деле это ступень в новую жизнь, когда настает пора уделить время себе и своим желаниям. Согласно исследованиям ученых из Европы, женщины в менопаузе воплощают в жизнь большие проекты, а также строят более успешную карьеру и быстрее добиваются целей, чем представители сильного пола в таком же возрасте.

Однако усугубляет ситуацию не только наш страх перед новым состоянием организма, но и происходящие гормональные изменения. Менопауза — это процесс снижения выработки половых гормонов эстрогенов, которые сильно влияют на поведение и мироощущение женщины, а также реакцию организма на различные жизненные ситуации. А еще эстрогены нормализуют уровень кортизола — гормона стресса. Поэтому женщины в менопаузе, лишенные природной защиты от стресса, так подвержены переменам настроения и острее переживают напряженные ситуации.

Женщины в период менопаузы острее переживают стрессовые ситуации
Женщины в период менопаузы острее переживают стрессовые ситуации

Чем опасен стресс при менопаузе

Стресс вносит не самые приятные коррективы во все сферы жизни и здоровья любого человека, но особенно губительно он влияет на женщин в период менопаузы, усугубляя ее неприятные проявления.

1. Одна из первых реакций, которые запускает стресс, — это спазм сосудов. Как следствие, могут подскочить давление, участиться сердцебиение, появиться головная боль и головокружение, чаще начинают возникать и усиливаться одышка, потоотделение, приливы и другие симптомы, характерные для менопаузы. 

2. За мобилизацию энергетических ресурсов организма во время стресса отвечает гормон кортизол. В норме к вечеру его уровень должен снижаться, однако в стрессовых условиях происходит обратный эффект — он повышается. Поэтому к вечеру мы можем ощущать беспокойство, двигательную активность, а нескончаемый поток мыслей не дает уснуть.

3. В период менопаузы женщины проживают целый спектр физиологических и эмоциональных изменений, ведущих к сухости влагалища, снижению либидо, а стресс только усиливает эти состояния. Все это оставляет мало шансов на нормальную личную жизнь и может стать причиной ухудшения отношений в семье.

Стресс негативно влияет на все сферы жизни
Стресс негативно влияет на все сферы жизни

4. Снижение выработки коллагена и гиалуроновой кислоты из-за наступивших гормональных изменений неизбежно приводит к потере эластичности, упругости кожи и усилению морщин. В этот период женщины часто жалуются на то, что отражение в зеркале перестает радовать. Наложившийся на все это хронический стресс нанесет сокрушительный удар по вашей красоте.

5. Одна из самых распространенных защитных реакций человека на стресс — переедание. На фоне гормональных изменений, которые сами по себе зачастую ведут к набору веса, «заедание» жизненных проблем может усилить изменения в теле.

6. «Все болезни от нервов» — устойчивое выражение, которое соответствует истине. На фоне хронического стресса и менопаузы высока вероятность развития «женских» болезней, в том числе и опухолевых процессов репродуктивных органов.

Как противостоять стрессу

Стресс — это наша реакция на внешние раздражители. И если мы не можем никак повлиять на то, что происходит в мире, то изменить свое восприятие происходящего вполне реально. Чтобы сохранить душевное равновесие и снизить воздействие стрессовых факторов, женщине важно сместить фокусную точку на себя. С бережностью и заботой нужно отнестись к своему психологическому и эмоциональному состоянию, оказать организму дополнительную поддержку, в которой он в этот период особенно нуждается. Тем более сейчас существуют различные средства для женщин, в том числе и негормональные, облегчающие симптомы менопаузы и помогающие пройти сложный период не растеряв здоровье, позитив и женскую привлекательность. 



Всесторонне поддержать организм в период менопаузы поможет «Lady’s Formula Менопауза Усиленная формула» с anti-age эффектом. Этот биокомплекс создан для того, чтобы избавить женщину от неприятных симптомов менопаузы и продлить молодость. В его состав входят необходимые во время менопаузы витамины, минералы, а также 5 экстрактов лекарственных растений, которые помогают вернуть энергию молодости и отличное самочувствие. Мощное трио фитоэстрогенов (клевер красный, витекс священный, ангелика) совместно с витаминами группы В устраняют приливы жара, потливость, бессонницу, слабость, скачки артериального давления и другие симптомы климактерического синдрома.

Экстракт грибов маитаке повышает иммунитет и обладает выраженным онкопротективным действием: выводит канцерогены, защищая организм от возникновения онкопатологий, в том числе органов репродуктивной системы. Другой важной для женщин особенностью грибов маитаке является способность сдерживать возрастной набор веса, недаром этот гриб очень популярен в Японии и его называют грибом японских гейш.

Экстракт корня маки перуанской (известный афродизиак) в сочетании с фолиевой кислотой и витамином Е повышают энергию и либидо, устраняют сухость влагалища (одну из распространенных проблем во время менопаузы), позволяя наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Кроме этого, корень маки повышает энергию, придает сил, регулирует деятельность щитовидной железы и самым естественным образом ускоряет обмен веществ, что позволяет сжигать больше калорий и бороться с избыточным весом. Комплекс рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов, соответствует международному стандарту качества.

Такой богатый состав делает препарат настоящей палочкой-выручалочкой в период гормональной перестройки. Биокомплекс поддерживает, придает сил и помогает легче справиться с последствиями стресса, сохраняет здоровье и женскую привлекательность. С «Lady’s Formula Менопауза Усиленная формула» к вам вернется вкус к жизни — а это то, что нам сейчас так нужно.

БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за статью 1 в избранном 18291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Allusy_a Allusy_a

Комментарии (1)
то есть статья отвечает на вопрос как стать толстокожей (( как стать равнодушной и даже эгоцентричной (( чтобы ничего из внешнего мира с его неурядицами и жуткими проблемами, не дай Бог, не отразило на лице новую морщинку? спасибо — нет! лучше уж я останусь при своей эмпатии и буду сопереживать всему миру…

«Каждая моя морщинка — это отметка какого-то шага судьбы. Она не портит мою былую красоту, а наоборот, делает меня не просто красивее, но и мудрее. И я не пожертвую ни одной из них во имя пластической хирургии». Брижит Бардо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: