Дачный "Мохито" восстанавливает, успокаивает, снимает боль и создаёт настроение!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу оговорюсь, что мохито у меня безалкогольный. Это тонизирующий, восстанавливающий силы, успокаивающий, снимающий головную боль, витаминизированный напиток. Мой мохито приготовлен только из компонентов, произрастающих в моём саду, то есть в той природной зоне, где я родилась и живу. 

Мохито
Мохито

Как приготовить напиток

Итак, приступим к приготовлению этого божественно вкусного и полезного напитка. Нам потребуются лист малины и лист смородины. Если мы готовим напиток в первой половине лета, то желательно отломить не просто лист смородины, а небольшую верхушку веточки с листьями (для усиления вкуса).

Делаем мохито
Делаем мохито

Делаем мохито
Делаем мохито

Следующая составляющая напитка — это ягодный микс с вашего сада. У меня вошли ягоды малины, белой земляники, смородины и обязательно кисленького крыжовника! 

Делаем мохито
Делаем мохито 

Самые главные компоненты этого целебного напитка — это, конечно, мята перечная и мелисса лимонная.

Делаем мохито
Делаем мохито

Отрезаем кружочек зелёного яблока — он нам пригодится дальше.

Делаем мохито
Делаем мохито

Завариваем все зелёные листики стаканом кипятка (80-90 градусов) на 30-40 минут.  

Делаем мохито
Делаем мохито

Делаем мохито
Делаем мохито

Пока настаивается зелень — толчём ягоды.

Делаем мохито
Делаем мохито

Добавляем 1-2 чайные ложки сахара.

Делаем мохито
Делаем мохито

Кружочек яблока намазываем мёдом и кладём на дно стакана.

Делаем мохито
Делаем мохито

На яблоко выкладываем слой толчёных ягод и кладём дополнительно две свежие веточки мяты. Всё заливаем уже остывшим, но ещё тёплым лиственным настоем.

Делаем мохито
Делаем мохито

Через полчаса все ягоды и травы отдадут напитку все свои полезные вещества, и вы сможете его продегустировать.

Мохито
Мохито

Прежде чем выпить — полюбуйтесь, как красив и великолепен мой мохито!

Мохито

В сильную жару для усиления тонизирующего эффекта мохито я добавляю кусочки льда. Вкус необычайно тонкий и изысканный. 

Мохито
Мохито

Мохито
Мохито

Ну, а о большой оздоровительной пользе говорит его содержание:

  • Листья смородины — это просто подарок природы. В них примерно в 2 раза больше витамина С, чем в ягодах. Содержание витамина С (в 100 г листьев) значительно превышает суточную потребность организма человека. Листья чёрной смородины оказывают общеукрепляющее действие на организм благодаря тому, что в них содержатся дубильные и биологически активные вещества, фитонциды, эфирные масла и витамины. Их используют в качестве антисептического, тонизирующего, противоревматического, очищающего, противовоспалительного и мочегонного средства.
 
  • Листья малины также богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), винной кислотой, яблочной кислотой, никотиновой кислотой, витаминами группы В. Богаты они и микроэлементами: калием, магнием, серой, бором, железом, кальцием, фосфором. Листья малины используют при лечении простуды. Они обладают противовоспалительным и жаропонижающим действием, улучшают кровообращение.

  • Мята перечная используется в качестве освежающего, желчегонного и потогонного средства, применяется при почечнокаменной болезни как мочегонное средство. Мята стимулирует кровообращение. Используется также как успокаивающее, спазмолитическое, болеутоляющее средство. Положительно влияет на аппетит.
 
  • Мелисса лимонная также содержит витамин С и множество различных микроэлементов. Ее хорошо использовать в качестве успокоительного, спазмолитика, слабительного, противорвотного средства; обладает мощным седативным воздействием.

Это было о главном. Прибавьте сюда пользу от ягод. И плюс — отличное настроение!

Всегда помните о золотом правиле! Любое лекарство может иметь противоположный эффект, если переборщить с его употреблением.

Я знаю точно, что пара стаканов в день не навредит!

Мохито
Мохито

Друзья, мохито ждёт вас!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , смородина, малина, ,
5 комментариев 34 спасибо за запись 1 в избранном 771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nali Нина Литвинович




Комментарии (5)
Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт)
Выглядит очень аппетитно!
Замечательный рецепт! Наверное, красную смородину можно заменить не менее полезной клюквой, которой в этом году много?
Клюква- это просто кладезь витаминов, обоими руками-за!
Спасибо за рецепт! К сожалению крыжовника у меня нет, но думаю, и без него будет очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: