Плоды груши стали опадать, а те, что висят - с гнилью и червоточиной. В чем причина? Что делать?

Здравствуйте. Я недавно купила дачу. На участке есть грушевое дерево. В начале лета на дереве было много плодов. Но по мере созревания они стали опадать. Сейчас осталось половина того, что было. Плоды на ветках висят уже с гнилью и червоточиной. Что мне предпринять в следующем году, чтобы такой напасти не было? И что это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , вредители, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вероника, вам не трудно, прикрепить фотографию вашего дерева и фотографию поражённых плодов груши?  Скажите, листья не пожелтели, без пятен? Опадают уже спелые плоды или ещё недозрелые? Гниль на плодах груши – это может быть – монилиоз, плодовая гниль груши. Плоды не подсыхают, может это грушевая плодожорка? В любом случае, вам осенью нужно перекопать почву под деревом, внесите удобрения ( повысите иммунитет культуры), Надо так же собрать и уничтожить листья, сделать обрезку кроны, а весной произвести профилактическое опрыскивание груши от грибковых заболеваний и вредителей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Надо ли осенью обработать грушу? Ржавчина. За лето стало больше. Я вырезала несколько нижних веток, потому что загущено было. Но это конечно не спасло. Третий год болеет, с каждым годом всё больше веток поражается.
Груша заболела. На каждом листочке образовалось по красному пятнышку. Потом поразились плоды — начали подгнивать и осыпаться? Что можно сделать в этом случае?
Хочу купить и высадить на участке грушу «Снежная королева». По описанию сорта, вроде, всё устраивает. Но хотелось бы узнать, нужно ли приобретать сорт-опылитель, если в округе на чужих участках растут и плодоносят старые груши других сортов?...
Здравствуйте! Cрез у груши темный в середине. Так и должно быть, это свойственно для отдельных сортов груш или дерево плохо перезимовало? Спасибо за ответ.
Недавно приобрели дачу. Порадовал урожай груш. Однако ветви у дерева тонкие, не выдерживают тяжести и ветра, гнутся и ломаются. Подскажите как помочь дереву! Сорт неизвестен.
Пропадает груша Лада! Все листья покраснели, прироста нет, почки атаковали пчелы и осы с весны. Фосфор внесен в виде монофосфата калия неоднократно. И опрыскиванием и поливом. Опрыскивание Стимулом, Цирконом, Эпином и т.д. Землю рыхлю, полив. До...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать