После осенней посадки саженец дал только поросль от корня, что делать?

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что делать, если саженец плодового дерева после осенней посадки весной вместо обычного пробуждения дал только поросль от корня?
С уважением и благодарностью,
Людмила



Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, плодовые деревья, , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от zvuki-muzyki (Людмила, Краснодарский край):
Огромная благодарность, Василий, за помощь начинающему садоводу!
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Как вариант, отмерзла прививка. Если не оживет, то или в дальнейшем привить самому, или посадить новый саженец. Обычно от корня растет совсем не то, что было посажено)) Например миндаль прививают на терн(((
Последний раз редактировалось
Большое спасибо, Татьяна!
Замерз привой. варианта три — перепривить дерево, посадить новое дерево, оставить дичок в качестве декоративного дерева. Увы.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плодовые деревья
Подскажите, пожалуйста, натуральные средства, чем можно опрыскивать деревья (вишня, яблони, сливы) от вредителей (насекомых) и разной парши (грибка)? Можно ли обойтись без медного купороса, азофоса и т.д.? Я не могу работать с химией…
Подскажите, пожалуйста, чем лучше замазывать спилы у плодовых деревьев? Чем пользуетесь Вы?
Осенью высадил саженцы вишни, яблони, абрикоса, груши. Нужно (можно) ли их обрабатывать по весне в целях профилактики от болезней и вредителей? Не навредит ли такая профилактика? Владислав.
Если плодовое дерево по своему сортовому признаку высокорослое, можно ли регулярной обрезкой снизить его крону без ущерба для него?
Здравствуйте! Живу в СПб. Есть желание посадить на участке яблони и сливы, но грунт, похоже, не очень хороший. Растительный слой мал, дальше — глины и известняк. Есть опасение, что не будут расти. Как правильно организовать посадку? Заранее спасибо.
Добрый день! На нашем дачном участке деревья не хотят плодоносить. В этом году мы собрали урожай: с шестилетней сливы — 4 плода, с пятилетней яблони — 1 яблочко, с шестилетней черешни — 0 ягод, с 15-летней груши — 0 плодов. Помогите, пожалуйста....
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать