Что можно предпринять, чтобы иметь нормальный плодородный саженец грецкого ореха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Посадил саженец скороспелого грецкого ореха. Некоторые пропали, но ежегодно дают корневую поросль, которая за зиму погибает. Весной опять растет. Что можно предпринять, чтобы иметь нормальный плодородный саженец?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2732 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Анатолий 1961, я думаю, просто надо осознать, что в Вашей местности грецкий орех плодоносить не будет — не тот климат. У меня один в один такая картина была — выкорчевал, удалил,
Не знаю в какой местности живёт Анатолий, у нас в Энгельсе(Саратовская обл.) у мамы в частном доме орех растёт и плодоносит прекрасно, а мы посадили на даче и  уже третий год такая же картина что и у Анатолия, в этом году хорошо подросли, вот не знаю как перезимуют, а так уже должны плодоносить.
Нужно выбрать место с наилучшим микроклиматом. Южный склон, у дома и так далее. А пока укрывать саженец, хотя бы каркасом, обтянутым мешковиной.  
Речь идет оновом виде ореха.Скороплодный грецкий орех(привитый), который начинает плодоносить с 3-го года.Простой-же -с 10 летнего.Я думаю если этот привитый саженец не прижился, а дал корневую поросль, то и его благородные качества на этом заканчиваются(нужно делать прививку, наверное?).А как вы думаете? Спасибо!
Анатолий, как я понимаю если у вас отмерзает прививка, а идёт поросль от корня, то это уже не то что нужно. И надо будет опять прививать. У мамы обычный орех плодоносит на 4 год. Ничего не прививают, самосевом вырастает и прекрасно плодоносит.  Где вы покупали саженец? У себя местные или заказывали из южных регионов? Я стараюсь брать местные саженцы и всё прекрасно растёт, а привозные как правило погибают(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: