Хризантемы и "Крепыш"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои хризантемы с «Крепышом» от Фаско дружат давно и успешно. Эта дружба, я думаю, у них теперь навсегда, так как с этим удобрением мои хризантемы растут и цветут хорошо. И укореняются отростки с помощью «Крепыша» отменно.



Хризантемами я занимаюсь уже более 10 лет и методом проб и ошибок пришла наконец к своему методу выращивания и сохранения различных сортов.


Хризантемы



Есть у меня в саду 5 видов хризантем, за которыми почти не надо ухаживать — если только подкормить иногда да полить. Но с некоторыми видами надо немного потрудиться. В первые годы, когда я стала выращивать у себя в саду хризантемы, теряла много времени на уход. Почти все купленные хризантемы пропадали через 2-3 года, приходилось покупать новые, затраты были приличные.



Купив новые хризантемы, я думала, что они будут расти всегда, а зимовать без проблем (это так обещают  продавцы). Но на самом деле это не так. Хризантемы, особенно сортовые, имеют свойство вымерзать. Некоторые сорта хризантем, особенно мультифлора, не выдерживают морозов и пропадают. Я нашла способ сохранить своих любимиц: стала убирать хризантемы на зиму в подпол в ведрах.



Каждый куст пересаживала с грядки в ведро (3-3,5 л), а иногда пересаживала хризантемы и в большие ведра (10 л). В октябре, как только начинались первые заморозки, не обрезая кусты,  убирала хризантемы на хранение. Иногда проверяла их: если земля становилась сухая в ведрах, я немного поливала хризантемы. В марте вынимала из подпола ведра с хризантемами. Вот так они выглядят после хранения в подполе.


  
Хризантемы к этому времени давали много новых светлых отростков. Старые ветки я обрезала, а молодые отростки сразу же поливала с удобрением «Крепыш» от Фаско. Развожу его обычно по инструкции, как написано на этикетке. Через 4-5 дней отростки у хризантем приобретали зеленый цвет и начинали расти. Как только отростки достигали высоты примерно 15-20 см, я часть тех, которые были побольше, у каждой хризантемы обрезала и укореняла.



Укореняла разными способами — как в воде, так и в грунте. Укореняла в разной таре: в маленьких стаканчиках, в небольших ячейках и в 3-4 л емкостях. В такие емкости старалась укоренить по несколько штук хризантем. При укоренении отростки хризантем вначале посыпала Корневином, а затем, примерно через 10-12 дней, поливала с удобрением  «Крепыш».



Вот уже несколько лет все сорта хризантем у меня сохраняются таким вот методом — с удобрением «Крепыш» от Фаско. Продается «Крепыш» в удобной небольшой бутылочке, и разводить его удобно (1 колпачок на 1 л воды).





Отростки хризантем переношу на доращивание в теплицу.



Теперь у меня в саду растет каждый год около 30 сортов различных хризантем. Я думаю, что дружба моих хризантем с «Крепышом» успешна, потому что в этом жидком комплексном удобрении много различных полезных веществ, например, калия, азота и фосфора, которые помогают моим хризантемам расти и цвести довольно хорошо. К тому же это удобрение повышает стрессоустойчивость растений после пересадки и укоренения отростков.

Вот так выглядят хризантемы-отростки после проращивания:







Также «Крепыш» обеспечивает хорошее развитие черенков и самих хризантем, ведь он является хорошим стимулятором роста растений. 



А вы использовали удобрение «Крепыш» от Фаско? Если нет, то обязательно попробуйте. Теперь это лучший друг моих хризантем.

Все предложения (Хризантема)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , хризантемы, , ,
1 комментарий 13 спасибо за запись   в избранное 1588 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Какие у вас интересные и красивые хризантемы! Засмотрелась, подзависла над вторым и третьим фото, а также — последним Очень они мне нравятся, но не судьба пока выращивать, негде хранить (нет подвала / подпола). А прикапывать кашпо в теплицу — этот вариант не для меня лень

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: