Как прививать тонкие черенки груши?

Посоветовали вкусный сорт груши, но молодые черенки прошлогоднего прироста на дереве очень тонкие. Если я их срежу для дальнейшей прививки, как прививать? Ведь они тонкие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Копулировкой — совместить с привоем только с одной стороны, но максимально точно. Если у привоя диаметр намного больше, прививать за кору или врасщеп парой черенков. Сделать побольше прививок — что-то да приживется. Есть еще один вариант — если груши в зоне доступа, привить летом — окулировкой. Тогда толщина черенка значения иметь не будет.
А у меня хуже толстые получаются — сил не хватает на ровный срез))) А вот тонкие — очень даже неплохо приживаются, а если потом вторую почку убрать, то и растут не то чтобы гигантскими, но терпимо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
Скажите, пожалуйста, можно ли прививать раннюю яблоню на позднюю и наоборот?
В прошлом году делал прививки деревьев. По незнанию обматывал изолентой липкой стороной к коре. Начал снимать этой весной, но снимается с корой. Как не загубить прививки?
Подскажите сроки прививок сирени, плакучей рябины и ивы
Здравствуйте! Что делать, если от места прививки (от основной почки) выросла ветка? Обрезать?
Добрый день! В прошлом году на молодом саженце груши сломали основной ствол. В этом году побеги пошли выше почки, и они выросли высотой почти 1,5 метра. Это, наверное, уже дичок? И как можно на это дерево привить культурную грушу?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все