Как прививать тонкие черенки груши?

Посоветовали вкусный сорт груши, но молодые черенки прошлогоднего прироста на дереве очень тонкие. Если я их срежу для дальнейшей прививки, как прививать? Ведь они тонкие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Копулировкой — совместить с привоем только с одной стороны, но максимально точно. Если у привоя диаметр намного больше, прививать за кору или врасщеп парой черенков. Сделать побольше прививок — что-то да приживется. Есть еще один вариант — если груши в зоне доступа, привить летом — окулировкой. Тогда толщина черенка значения иметь не будет.
А у меня хуже толстые получаются — сил не хватает на ровный срез))) А вот тонкие — очень даже неплохо приживаются, а если потом вторую почку убрать, то и растут не то чтобы гигантскими, но терпимо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с...
Хочу научиться делать прививку на яблони. Срезала веточки, но прирост текущего года небольшой и веточки тоненькие. Хочу сохранить черенки до весны и привить.
В прошлом году делал прививки деревьев. По незнанию обматывал изолентой липкой стороной к коре. Начал снимать этой весной, но снимается с корой. Как не загубить прививки?
На что можно привить декоративную (в виде зонтика) шелковицу и кизил?
Впервые делала прививки. Удачно. Когда пора снимать плёнку?
Здравствуйте! От старой яблоньки — полукультурки (высокая — около 5 метров, сорт не знаю, на вид желтые ранетки) вышли отводки, отсадила, и они активно растут первый год. Можно ли использовать их в следующем году как подвой для белого налива? Если...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать