Как прививать тонкие черенки груши?

Посоветовали вкусный сорт груши, но молодые черенки прошлогоднего прироста на дереве очень тонкие. Если я их срежу для дальнейшей прививки, как прививать? Ведь они тонкие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Копулировкой — совместить с привоем только с одной стороны, но максимально точно. Если у привоя диаметр намного больше, прививать за кору или врасщеп парой черенков. Сделать побольше прививок — что-то да приживется. Есть еще один вариант — если груши в зоне доступа, привить летом — окулировкой. Тогда толщина черенка значения иметь не будет.
А у меня хуже толстые получаются — сил не хватает на ровный срез))) А вот тонкие — очень даже неплохо приживаются, а если потом вторую почку убрать, то и растут не то чтобы гигантскими, но терпимо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Сколько сортов можно привить на одну яблоню? Какого возраста должно быть дерево? Как правильно, по сколько в сезон можно прививать? И получится ли одно универсальное дерево?
Здравствуйте! В этом году хочу попробовать заняться прививкой деревьев. У меня в конце огорода полно поросли сливы. Какой должна быть слива, чтобы на нее можно было что-то привить? И вообще что прививают на сливу? Хотелось бы послушать людей, у...
Почему черенки для прививки плодовых деревьев надо заготавливать зимой?
Стал изучать прививки, подвои, привои, окулировку, т.е. Мичуринские традиции и т.д. Подскажите, кто этим тут занимается? Есть шиповник — подвой розы (для привоя), яблони (плодоносят и нет) молодые и старые, старая груша, вишни (разных возрастов),...
Когда лучше прививать черешню на вишню, и как сохранить уже срезанные веточки черешни?
У нас одна яблоня стала болеть, мы ее срубили. На этом месте появилась поросль. Можно ли на порослевые ростки привить черенки другой яблони?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать