Возможна ли прививка груши на алычу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На одном из многочисленных садовых сайтов прочитал, что можно прививать груши на подвой алычи. Есть ли у кого такой опыт? Понимаю, что алыча это косточковая порода, а груши — семечковые, и прививки вроде несовместимы…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 600 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
комментарий был удален
Вы пишете верно, все понимаете. На АЙВУ прививать грушу можно. А на алычу то же можно, но не ПРиживется. Как то видно опечатка в интернете. Как то так. Удачи.
Или безграмотная перепечатка. Многие пишут статьи, не понимая о чем пишут, просто перелицовывая источники для прохождения фильтра на уникальность( СЕО).
Я как-то зарубился с одной такой авторкой, взявшейся кропать на «асиенде» статьи об аквариумных растениях и хвастаясь при этом, что вовсе не обязательно для написания статей иметь хоть какое-то представление о гидроботанике.
Долаялся до месячного бана от админов, хотя все нехорошие слова приходившие по этому поводу в голову, мне удалось удержать при себе.
Так ото ж. И такие статьи безграмотные безграмотных людей повсюду. Я об этом неоднократно говорил и не перестаю говорить, ибо завалили всё они сил нет. Порой понимающему и то сложно разобраться в ряде вещей, начитавшись противоречивых и неправильных статей, не то, что новичку или не понимающему…
Сергей, Алыча косточковая культура, а груша семечковая, алыча не примет грушу. Груша на алыче не приживётся, привой просто высохнет. Это совсем разные культуры. Василий правильно Вам подсказывает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: