Как распланировать узкий участок без уклона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте уважаемые эксперты! Недавно купили участок (узкий), но прямой, без уклонов. Вот хотели бы его обустроить, но не знаем как! Помогите, пожалуйста, спроектировать его! Хотели бы на участке, чтоб были:
1. Дом.
2. Баня с зоной барбекю.
3. Теплица (6 на 3).
4. Бассейн (но чтоб осенью могли убирать его).
5. Правильно расположить и посадить деревья, кустарники, цветы.
6. Фонтанчик (если возможно).
Заранее благодарен!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AbbasovD AbbasovD и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (7)
Габбасов, а как Вам помочь? Ни размеров участка, ни расположение его по сторонам света…
Франс Хасанович, здравствуйте! Наш читатель обратился ко мне в личной переписке, поэтому вся исходная информация для работы у меня есть.
Спасибо
AbbasovD, вижу вопрос и начинаю работать. Спасибо за информацию
Виктор Григорьевич, понятно, спасибо. Правильная планировка посадок его не интересует…
Спасибо
Здравствуйте! По Вашей просьбе, я показал, как можно распланировать длинный и узкий участок, столь часто встречающийся в наше время.
Используя популярные планировочные приемы, такие как диагональные пешеходные связи, сложные по форме плоскостные сооружения (многоугольные, круглые, овальные), можно сгладить и сделать практически незаметными недостатки имеющейся геометрии.
На эскизе показан принцип раскрытия пространства на каждом диагональном направлении, т. е дорожка поворачивает под углом, а справа и слева от нее организуются пространства, например, слева клумба с фонтаном, справа – зеленые насаждения, следующее направление — справа, на первом плане миксбордер, за ним мощеная площадка, т. е. чередование уровней земли, а слева — плодовые деревья или кустарники. Подобное расположение всех строений и площадок в поперечном направлении относительно пешеходных дорожек — даст ощущение объема участка.
При этом, на дорожках можно установить арки, что тоже будет способствовать раскрытию участка.
Не стоит сажать высокие деревья вдоль длинных границ участка, придавая тоннельность и без того неширокой территории, лучше отдать предпочтение кустарникам.
Резюмируя сказанное, хочу отметить, что задав направление главных пешеходных дорожек, затем стоит насытить участок объемом, как уже было сказано, избегая монотонности и однообразия, что является ключевым моментом в планировке длинного участка.
Также скажу, что предложенный вариант – первый пример развития Вашего участка, инструмент для работы над его дальнейшим благоустройством. Удачи!

вариант планировки узкого участка
вариант планировки узкого участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: