Можно ли на одном подоконнике выращивать комнатные растения и чеснок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чеснок. Как могут сочетаться подоконниковые (аборигены и эмигранты)? Неожиданно удачно (несмотря на реакцию скептиков) получился чеснок, принесённый из ОГ на подоконник. Листики подросли на 10 см за несколько дней. Можно ли ему быть рядом с каланхоэ… алоэ, рассадой? Слышал, что соседство огородных и подоконниковых не рекомендуется.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , комнатные растения, рассада, выращивание, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
В принципе можно. На грядке чеснока хорошо растут сорняки. И он им особо не мешает. Слухи об аллелопатии (подавлении соседей) чеснока несколько преувеличены.
По моим наблюдениям, так же, правда немного двусмысленно звучит, «грядке с чесноком ХОРОШО растут сорняки», в случае с подоконником, надеюсь, он отпугнёт мушек и т.д. ))
Мушек он не отпугивает. Это все легенды. Для отпугивания лучше используйте водную суспензию полынного масла. Больше толка будет. А то, что чеснок на подоконнике растет, то в этом ничего странного нет. Только, что в конце концов получится? Я постоянно делаю выгонку чеснока в помещении, но только на зелень. И с ЗКС чеснок выращивал, но на улице. Чесноку нужен довольно глубокий термопериодизм, чего сложно добиться в доме
Традиционно чеснок считался отпугивателем вредных организмов (всяких духов, как считалось в древности. На зелень чеснок идёт, по моему первому опыту этого сезона. Спасибо, что предупредили, что не обязательно пойдут луковицы, их тоже хочется вырастить. ))
У меня на подоконнике почему-то не получаются другие огородные, вот взял от перфекционизма чеснок с ОГ, а он возьми и приживись, вот и радуемся, смотрится в горшке как нечто экзотическое, думаю, если поставить на опознание в разделе «помогите определить растение», не все сразу догадаются (только просьба никому пока не говорить!!!
 
Неожиданно продуктивно получилось весной из ОГ пересадить на подоконник. Только что с очередной поездки на дачу, там на родине чеснок ещё в холоде с палец ростом, а на подоконнике тот же стал по локоть.
Чеснок благополучно растёт и кушается, в ОГ пока маленький, думаю, может ещё кого-нибудь перенести (клубнику для эксперимента)
Забавно, до сих пор чеснок на подоконнике лучше, чем в ОГ
Надо будет посмотреть… может где-то есть подснежный чеснок, привезу с Дачи. Да… так же удачно было выращивать чеснок и из зубчиков. ))
Нет… чеснок пока не пророс до такого уровня… хотя… может проклюнувшийся пересадить )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: