Буквально за месяц вся яблоня превратилась в рыжую. Помогите определить болезнь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите определить болезнь — буквально за месяц вся яблоня превратилась в рыжую. Весной обрабатывал бордоской и позже Скором. Заранее благодарен.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , болезни растений,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Александр, сочувствую Вам. У деревца шансов жить явно не осталось. Ствол хоть и крашенный, но весь корявый и больной. Какой именно недуг его съел непонятно. Но очевидно, уже окончательно съел.
Андрей, мы с вами обсуждали этот ствол два года назад. Лечение вроде помогло, остались наросты на стволе, но весь прошлый год яблоня простояла с прекрасной темно-зеленой листвой, но без яблок. В этом цветение было через чур сильное, ну а потом сами видите. Спасибо за помощь
Сорвите половину плодов. Обработайте еще раз оксихомом. Но Андрей прав. Дерево видимо не районированное. Вот оно и подмерзает каждую зиму. Или грунтовые воды близко. И колбасит его от этого. Удачи.
Василий, извините за молчание, по вашей рекомендации оборвал половину плодов, удалил все больные листья, а вот с оксихомом проблема, нет в продаже. Может есть другое средство? Грунтовые воды где-то метра полтора, яблоня папировка, вроде при покупке говорили, что с нашего района, с местного питомника, но сами знаете как сейчас торгуют. Спасибо за ответ.
Александр, у Оксихома есть аналоги — Хомоксил и Протон)
Спасибо, будем пробовать.
Попробуйте Ордан, или Профит, или Хом, или Ревус.
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: