Правда ли, что нельзя консервировать огурцы, собранные в начале плодоношения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Существует мнение, что «первые» огурцы, т. е. огурцы, собранные в начале плодоношения, консервировать нельзя. Для засолки можно употреблять огурцы, появляющиеся примерно через 2 недели после начала плодоношения. Это так?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Не знаю, у нас вроде не было приключений. Я сажаю сорт «Родничок», первые огурцы мы едим так, примерно столько сколько надо на обед, а как набирается хотя бы на банку — привет, сразу начинаем консервировать и так до упора до последнего осеннего огурца. Открывали эти банки — ну огурцы как огурцы.
Но я не солю, я консервирую, точнее стерилизую, т.е. трехлитровая банка огурцов, рассол 50 на 50 (50 г соли 50 сахара), перец черный, чеснок туда, хрен, смородиновые листики, залил кипятком на 20 минут, прикрыл слегка крышкой, далее слил рассол в кастрюлю (через дырявую крышку), вскипятил, еще на 15 минут залил, опять слил, опять вскипятил, залил почти до верха, завернул наглухо крышкой, подождал 3-5 минут, перевернул замурованную банку и поставил на полотенце на стол остывать, ну а далее перевернул обратно и в прохладный погреб, ну и они там стоят, вот сейчас апрель, мы их едим они не испортились, открываем банки едим. Правда какие из них были первыми а какие последними я уж не скажу.

Солить (бочками) не доводилось, как-то (пока) не умею, к сожалению, да у меня нет пока столько огурцов, я банок 70 по 3 л закрываю и всё.
А, ой, у меня еще на трехлитровую банку огурцов обязательно идет 2 столовых ложки уксуса!!! Его добавляю при последнем кипячении в рассол.
Спасибо! Я и имел ввиду баночное соление. Мы тоже солим простым рассолом, без уксуса.
Тогда я лично к сожалению не знаю. У нас как-то получилось «скучно» — дед тупо консервировал (стерилизовал) огурцы всю жизнь и мы «тупо» переняли этот рецепт и дальше пошли, уж лет с тридцать я их так закрываю по банкам, а ни разу не попробовал как-нибудь по другому, хотя бы засолить. Мама делала правда малосольные огурцы в ведрах, но это был летний вариант, для салатика, мы их не хранили.
Поэтому опыта по засолке у меня как это ни нелепо — нет вообще.
Ранние огурцы просто экономически не выгодно солить. Их еще мало, они еще в цене, да и поесть хочется. Поэтому и солят огурцы попозже, когда уже свежими надоели. Как-то так. Удачи.
Спасибо! Тоже верно
Вот и у нас такое мнение бытует!
Тут солидарен с Василием!
А меня научили так: первые два сбора огурцов — в еду (это не 3-4 огурчика, а хорошая партия), и только третий — на засолку.
Засаливать можно и первые и последние и все остальные огурцы. Вопрос в рентабельности и целесообразности такой засолки. Лучше кончено солить вторую-третью партию огурцов.
А я давно покупаю огурцы только черношипые — вот они никогда не взрываются. не становятся мягкими в банке. А солить огурцы можно сразу. Сначала малосольные делаем, затем впрок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: