9 самых урожайных гибридов огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Exspert Exspert
Татьяна
Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше, поэтому сеют ранние сорта огурцов. Вторым важнее вкусовые качества плодов, третьим — как можно более продолжительный срок их плодоношения. Но, пожалуй, общим для всех и одним из главных требований считается урожайность. Вот как раз самые урожайные гибриды огурцов мы и обсудим сегодня.

Урожайные сорта огурцов всегда популярны
Урожайные сорта огурцов всегда популярны

О некоторых сортах и гибридах огурцов, которые смело можно причислить к самым урожайным, мы с вами уже говорили в статье 25 самых ранних сортов огурцов:
  • 'Алтайский ранний 166';
  • 'Муромский 36';
  • 'Зозуля';
  • 'Майский F1';
  • 'Родничок F1';
  • 'Апрельский F1';
  • 'Московский пижон F1';
  • 'Аванс F1'.

Вновь описывать преимущества каждого из них смысла нет, поэтому сегодня давайте вспомним еще несколько гибридов, выращивая которые вы точно не останетесь без урожая.

1. 'Буратино F1'

Скороспелый огурец 'Буратино F1', от появления всходов которого до начала плодоношения проходит 44-46 дней — партенокарпический гибрид с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для культивирования под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Гибрид холодостойкий, высокоурожайный, с букетным расположением завязей, которых в узлах содержится до 6 штук. Плод — генетически лишенный горечи крупнобугорчатый темно-зеленый удлиненно-цилиндрический зеленец, в длину достигающий 8-9 см при массе до 100 г. С 1 м² получают около 11-13 кг плодов.

2. 'Белая ночь F1'

Раннеспелый партенокарпический гибрид, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных парниках. Вступает в фазу плодоношения на 42-44 день после появления всходов. Растение средневетвистое, с преимущественно женским типом цветения. Плоды цилиндрической формы, короткие, не склонные к пожелтению, темно-зеленого цвета, белошипые, среднебугорчатые, в длину достигают 8–9 см. Масса зеленца — примерно 80-120 г. Гибрид устойчив к бактериозу.

3. 'Дворянский F1'

'Дворянский F1' — это пчелоопыляемый среднеранний гибрид, который начинает плодоносить на 46-48 день после появления всходов. Предназначен для культивирования в пленочных теплицах и открытом грунте. Растения сорта среднерослые, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды — короткие светло-зеленые белошипые мелкобугорчатые зеленцы цилиндрической формы, в длину достигающие 10-13 см, массой 100–110 г. Урожайность сорта — около 12-14 кг с 1 м²  Гибрид устойчив к комплексу болезней: бактериозу, оливковой пятнистости, вирусной инфекции, антракнозу и аскохитозу.

Лукошко с огурцами
Лукошко с огурцами

4. 'Крепыш F1'

Скороспелый пчелоопыляемый гибрид 'Крепыш F1' дает урожай приблизительно на 43-45 день после появления всходов. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Коротенькие бугорчатые белоопушенные зеленецы овальной формы достигают веса 70-100 г. С 1 м² собирают около 12 кг плодов. Гибрид устойчив к ложной и настоящей мучнистой росе и кладоспориозу.

5. 'Емеля F1' 

Один из сравнительно немногих гибридов и сортов, предназначенных для выращивания в закрытом грунте. Гибрид партенокарпический, раннеспелый — начинает плодоносить на 40-42 день после появления всходов. Растения сорта средневетвистые и сильнорослые, с преимущественно женским типом цветения. Зеленый, с короткими полосами светлого цвета, плод веретеновидной формы в длину достигает 15 см, а его масса может доходить до 120-150 г. Гибрид устойчив к таким заболеваниям как огуречная мозаика и оливковая пятнистость. Толерантен к мучнистой росе и корневым гнилям. С 1 м² можно собрать 12-16 кг плодов.

Почти все описанные в этой статье сорта огурцов вы найдете в нашем каталоге. Сравните предложения разных интернет-магазинов, чтобы заказать семена по самой выгодной цене. Смотреть подборку самых урожайных сортов и гибридов огурцов

Огурец F1 Родничок 15 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Семена Огурец Лилипут F1, 10шт, пикуль, Гавриш, Семена от автора 49 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Гавриш
Огурец F1 Аванс 25 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Семена Огурец Зятек F1, 10шт, Гавриш, Семена от автора 51 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Гавриш
Огурец F1 Хрустящий погребок® 25 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород
Огурец F1 Орлик 15 руб СМОТРЕТЬ
Русский Огород


6. 'Даша F1'

Пчелоопыляемый гибрид предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плодоносить начинает на 36-46 день после появления всходов. Зеленцы короткие, темно-зеленые, удлиненно-цилиндрической формы, крупнобугорчатые, с белым опушением. Масса плодов около 85-115 г, в длину они достигают 10 см. Гибрид устойчив к бактериозу, настоящей мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Огурчики
Огурчики

7. 'Дачник F1'

Партенокарпический раннеспелый гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытий. Плодоношение начинает на 43-45 день после появления всходов. Растение средневетвистое и среднерослое, с преимущественно женским типом цветения. Плод — зеленый, цилиндрической формы. Масса зеленцов достигает 70-90 г, а с 1 м² получают 13-14 кг плодов.

8. 'Виват F1'

Предназначен для выращивания в открытом грунте и временных пленочных парниках. Среднеранний партенокарпический гибрид, от появления всходов до начала плодоношения которого проходит 46-55 дней. Растения могут быть средне- и сильнорослыми, средневетвистые, с преимущественно женским типом цветения. Плоды — слаборебристые и мелкобугорчатые цилиндрические зеленцы. В длину они достигают 9-10 см, а с 1 м² можно получить около 11 кг плодов.

9. 'Погребок F1'

Скороспелый гибрид (от появления всходов до начала плодоношения 43-48 дней), пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения. Предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Крупнобугорчатый бурошипый зеленец цилиндрической (немного зауженной у основания) формы насыщенно-зеленого цвета, с белыми полосами, в длину доходит до 9-11 см, а его масса достигает 90-100 г. Гибрид устойчив к основным заболеваниям огурца, а с 1 м² можно получить 15-17 кг плодов. 

Я, конечно, перечислила далеко не все урожайные сорта огурцов, поэтому рекомендую прочесть еще одну статью на эту тему – В чем секрет урожайности огурца – и прошу вас дополнить меня в комментариях. Расскажите, какие сорта огурцов выращивали на своем участке вы, и какие из них оказались самыми урожайными?

Кроме того, вам могут быть полезны и другие статьи об огурцах:

Еще больше полезной информации и практических советов от дачников и экспертов вы найдете в разделе Огурцы.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: огурцы, выбор, , сорта, , , ,
83 комментария 166 спасибо за статью 266 в избранном 664386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_58312 Елена и еще 265 человек




Комментарии (83)
А у меня в этом году на огурцах появился паутинный клещ, теплица поликарбонатная. что делать на следующий год, не знаю. Посоветуйте, что предпринять, чтобы вырастить огурчики.
Весной обработайте теплицу серной шашкой. Это убьёт и грибок, и всю живность, что в ней есть. Только соблюдайте технику безопасности. Не заходите в теплицу, пока полностью не проветрите.
Вы знаете, каждый год так обрабатываю, но случилось первый раз в этом году. С чем занесла эту заразу интересно знать?
Здравствуйте. Как проникла эта зараза, суть уже не важна, но как вариант следующее: прокалить всю землю в теплице углём (дрова) подожжённым в земле, в общем, костры в ямах… (убрать (обработать карбофосом) или же сжечь гнилую древесину, если ей создавали грядки или опалубку теплицы), и контрольным выстрелом серная шашка на посошок (при закрытой крыше). После вносим удобрения. Внимание: соблюдаем технику безопасности при работах с огнём. С уважением. (Крышу раскрываем предварительно)
Сейчас появились новые шашки «ВИСТ». Они не серные, и не надо из помещения теплицы либо погреба ничего выносить. Наоборот, желательно, чтобы всё загрузить и зажечь шашку. У нас в Самаре такие применяются года четыре.
Прочитал специфику применения — средство от грибка, гангрены, и как побочный эффект от прорастания овощей. Производитель — республика Беларусь.
Галя, ну убьете всех клещей — на следующий год заведутся новые.
У Вас теплица для огурцов и помидоров общая? Тогда плохо — огурцы требуют (в том числе против клещей) влажный воздух, помидоры — сухой. То есть в таких условиях — химия, возможно, опрыскивание чесником.
Если в разных теплицах (или одна, но разгороженная занавеской) — по вечерам в жаркие дни обрызгивайте огурцы по листьям водой.
Я много лет выращиваю огурец «Атлет», до него посадила 64 сорта, это первый огурец, который полюбила, он тонкокорый, с мелкими семенами и очень вкусный и в еде, и в засолке, маринованный хрустит, как с грядки. Каждый год сажу пару кустов других сортов, но вкуснее так и не нашла. Вот только семена их трудно купить, редко встречаются.
Лучше Германа только Амур, еще иногда Маринду выращиваю.
А попробуйте ещё «Артист» и «Аларкон» наравне с Германом и Машей, это тоже, как и Герман, голландские семена.
У нас «классика» — «Родничок», но с моей руки из тыквенных лучше кабачки получаются)
Я только начинающий огородник. Растет у меня все по принципу «как выросло, так и хорошо». Сеяла сорт Монастырский. Или лето было удачное, или огурцы действительно хорошие. На маленьком пространстве (грядка 4,5х2) рядом с помидорами 6 кустов давали каждые два дня почти по 1 кг огурчиков. Сами ели, и маме давала, и даже две банки закрыла по 1,5 л. Условия у меня самые тяжелые, что для огурцов, что для помидоров. Еще и агроном без опыта. Огурчики хорошие, 10 см размер. Главное, их снимать вовремя. Через три дня, если не снял, начинают желтеть, через 5 висит толстый желтый кабачок. Уехали на 5 дней в отпуск. Вернулись — ведро желтых толстопузов отдали соседским курам.
На этой грядке росли и огурцы и 10 кустов помидоров.
Очень плохо, что в описаниях сортов в этой статье не указывается о пригодности к заготовке на зиму.
Очень нравятся сорта «Мурашка» и «Муравей», как для засолки, так и для еды. Очень рекомендую!
Можно сказать слово — это хорошо, что люди проверяют сорта огурцов на своей земле. У каждого свои условия. Ещё мой отец выращивал в Подмосковье огурцы в парниках. У меня сейчас объём побольше, и хочу посоветовать для теплиц сорт Мирабелл, а для огорода Ласточка F1 — как ранний и Феникс — это вообще неубиваемый сорт. Плодоносит до морозов и безупречен в засолке. И вообще -чем позже солишь тем вкусней. Теперь по поводу теплиц. Я на зиму раскрываю навожу навоз и золу. Весной перекапываю и натягиваю плёнку. На одном месте лет 20 и никогда никаких вредителей не было-есть перегородка в середине. Огурцы в глухой части а помидоры впереди. У них открывается дверь для проветривания и бока.
Мирабелл ф1
Мирабелл ф1

Феникс
Феникс
Уважаю за выносливость и плодоношение сорт «Зятек», Нижегородская обл, северный район. В холодное дождливое лето только они и выручили в парнике. Всего 3 ростка, а соседи еще и в сентябре снимали урожай.
Остальные 6 сортов даже не помню… как начались ливни… они отказались даже существовать в каких-либо условиях.
ОТЛИЧНАЯ УРОЖАЙНОСТЬ!!! огурец РОС-2 F1 и РОС-1 F1


Плохо понимаю автора статьи, уже несколько лет высеваю огурцы с пучковым образованием завязей, а тут все с одиночным.
Купила суперпучковый гибрид Верность F1, выращивала в карб. теплице. Растение меня поразило, в каждой пазухе листов было громадное количество завязей, они лепились друг на друга, конечно, я принялась усердно кормить огурец, но зеленцы плохо росли, пришлось выщипывать много и повозиться с этим огурцом. Огурец больше подходит для заготовок, черношипый, вкус отличный, плодоносит до заморозков. Ветвление слабое, боковые плети короткие, очень ранний гибрид. г. Киров, зона рискованного земледелия. Хотелось, чтобы авторы комментариев указывали место выращивания, т.к. в тёплых и северных районах условия произрастания разные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: