Посадила тюльпаны в феврале. Как помочь им нормально цвести и не потерять силы для следующего года?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня снова вопрос про тюльпаны…
Не успела посадить все луковички осенью и остаток посадила только сегодня, в мерзлую землю, луковицы были слегка подсохшие и с проростками.
У кого есть опыт посадки тюльпанов в феврале, может что посоветуете, как помочь этим тюльпанам нормально цвести и не потерять силы для следующего года?
Спасибо всем заранее! ))
Вот так это выглядело...
Вот так это выглядело...

Все предложения (Тюльпаны)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, посадка, , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Эллисон, и правильно сделали. Закапывайте и ждите весны. Ничем вы им уже помочь не сможете. Весенне цветущие луковичные в основном цветут за счет питательных веществ, накопленных в луковице в прошлом сезоне. Безусловно, ранней весной, когда сойдет снег, вполне можно и нужно подкормить все растения, в том числе и тюльпаны комплексным весенним удобрением со слегка повышенным содержанием азота. Но это больше профилактика от «авитаминоза». Если сама луковица плохая или плохо сохранилась во время хранения, то ей уже никакое комплексное и не комплексное удобрение не поможет . Думаю, что частично Ваши тюльпаны цвести будут, но ожидать от них прямо дружного цветения, как в Кейкенхофе, думаю, что не стоит. Скорее всего, цветение будет, но не оченгь дружным, а некоторые луковицы просто поделятся на несколько деток. Но сорта вы сохраните и сможете ими наслаждаться в последующие годы. Но может быть я и ошибаюсь, кто знает? Дай Бог, чтобы я ошибся! Удачи Вам!
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Если сохранятся сорта, это уже хорошо… Посмотрим, что будет весной ))
Элиссон, так чем дело закончилось весной? Что-то цвело и удалось что-то спасти? Или все плохо?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тюльпаны
Опять прошу у вас помощи. Привезли луковицы красных тюльпанов. Через неделю посмотрела, а они в серой плесени, 2 луковицы с черным налетом. Не мягкие, детки чистые. Можно ли их вылечить?
Известно, что на одном месте без выкопки тюльпаны могут продержаться не дольше 2-3 лет, однако для гарантированного цветения желательно выкапывать луковицы ежегодно.  При этом неизбежно часть посадочного материала теряется в земле, а сорта...
Надо ли выкапывать тюльпаны ежегодно или можно оставлять до 3 лет?
Нужно ли поливать луковицы тюльпанов при посадке?
Прошу совета! Начала выкапывать луковицы сортовых тюльпанов и пришла в ужас — практически все луковицы пропали, стали мягкими, при надавливании выделяется белая жидкость с запахом неприятным, если луковицу начинаешь чистить, то чешуи рассыпаются...
После 8 марта, в продаже появились луковицы от выгонки.  Можно ли их использовать для посадки на следующий год и как их  хранить?..
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все