Посадила тюльпаны в феврале. Как помочь им нормально цвести и не потерять силы для следующего года?

Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня снова вопрос про тюльпаны…
Не успела посадить все луковички осенью и остаток посадила только сегодня, в мерзлую землю, луковицы были слегка подсохшие и с проростками.
У кого есть опыт посадки тюльпанов в феврале, может что посоветуете, как помочь этим тюльпанам нормально цвести и не потерять силы для следующего года?
Спасибо всем заранее! ))
Вот так это выглядело...
Вот так это выглядело...

Все предложения (Тюльпаны)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, посадка, , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Эллисон, и правильно сделали. Закапывайте и ждите весны. Ничем вы им уже помочь не сможете. Весенне цветущие луковичные в основном цветут за счет питательных веществ, накопленных в луковице в прошлом сезоне. Безусловно, ранней весной, когда сойдет снег, вполне можно и нужно подкормить все растения, в том числе и тюльпаны комплексным весенним удобрением со слегка повышенным содержанием азота. Но это больше профилактика от «авитаминоза». Если сама луковица плохая или плохо сохранилась во время хранения, то ей уже никакое комплексное и не комплексное удобрение не поможет . Думаю, что частично Ваши тюльпаны цвести будут, но ожидать от них прямо дружного цветения, как в Кейкенхофе, думаю, что не стоит. Скорее всего, цветение будет, но не оченгь дружным, а некоторые луковицы просто поделятся на несколько деток. Но сорта вы сохраните и сможете ими наслаждаться в последующие годы. Но может быть я и ошибаюсь, кто знает? Дай Бог, чтобы я ошибся! Удачи Вам!
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Если сохранятся сорта, это уже хорошо… Посмотрим, что будет весной ))
Элиссон, так чем дело закончилось весной? Что-то цвело и удалось что-то спасти? Или все плохо?
Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое, что интересуетесь, даже не ожидала.
К сожалению, в случае с моими тюльпанами радоваться пришлось меньше, в зимние месяцы 2016-2017 какие то земляные мыши съели более 400 луковиц моих, с большой надеждой посаженных, луковичек. Эта же участь постигла многие, в том самом феврале посаженные тюльпаны. Те «февральцы», что всё же уцелели, действительно зацвели, но были явно слабоваты, в общем как Вы и говорили. Жаль, что я не догадалась их сфотографировать…

А это фотографии уцелевших тюльпанов, которые были посажены вовремя:
На этом участке мыши почему то не нападали
На этом участке мыши почему то не нападали

В ящиках тоже всё нормально, только разная высота тюльпанов, не знаю почему...
В ящиках тоже всё нормально, только разная высота тюльпанов, не знаю почему...









Элиссон, спасибо за выложенные фото и за Ваш ответ! Клумбы и тюльпаны получились у Вас красивыми, и Пинк Импрешн на верхнем фото вообще замечательно смотрится! Миранда и Найт Куин тоже ничем не хуже, но там просто видно хорошо ухоженную клумбу, а это сразу располагает . Рискну предположить, почему мыши не тронули тюльпаны на клумбе. Если Вы ничего не предпринимали дополнительно и ничем не посыпали и не мазали эти тюльпаны, то единственным разумным объяснением (исходя из увиденного на фото) является пропитка мульчи, которой вы присыпали Вашу клумбу. Мне кажется, что производитель коры или стружки, которой Вы присыпали свои клумбы, чем-то их пропитал специальным, что отпугивает мышей и прочих грызунов, иначе бы они там под этой мульчей ох как попировали бы . Может это и спасло Ваши тюльпаны на клумбе — миксбордере. А так у Вас очень красивые клумбы, выкладывайте фото почаще
Думаю, Вы абсолютно правы! Действительно, на тех участках, где была хорошая мульча, мыши не тронули луковички… Никакой специальной обработки луковиц не проводилось. Эх, если б я только знала об этом раньше, вполне можно было бы уложить мульчу и на двух других клумбах, которые как раз и были полностью усажены тюльпанами, экономия обернулась большей потерей. А сорта Вы явно узнаёте по первому взгляду на цветок тюльпана. Спасибо большое Вам за ответы и за тёплые отзывы о моих клумбах.
Элиссон, мне же присвоено звание «Эксперта», а это многого значит . Должен соответствовать . Я конечно мог написать, что я кандидат наук, доцент и т.д., как некоторые пишут. Но скромное народное звание любитель и «Эксперт» для меня намного дороже . Спасибо Вам!
Вам спасибо! Вы вполне заслуживаете как звание эксперта, так и другие Ваши звания! Удачи и замечательных предстоящих праздников!
Спасибо, Эллисон, буду стараться И Вам хороших предстоящих праздников!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тюльпаны
Опять прошу у вас помощи. Привезли луковицы красных тюльпанов. Через неделю посмотрела, а они в серой плесени, 2 луковицы с черным налетом. Не мягкие, детки чистые. Можно ли их вылечить?
Продолжая тему любимых цветов пользователей нашего сайта, сегодня мы вновь будем любоваться тюльпанами. Желтые тюльпаны, фото автора Перед вами предстанут только избранные сорта – желтые. Цветут желтые тюльпаны, фото автора Все они...
Подарили цветущие луковицы тюльпанов на 8 Марта. Как дальше поступить с луковицами?
Korifey в личный журнал
Один из самых красивых зеленоцветковых сортов — сорт Golden Artist
Uleyskaya в личный журнал
Прошлой осенью я показала на сайте именные хризантемы, и Аленки, Наташи, Инги, Марии и другие 17 представительниц прекрасного пола нашли свою хризантему, носящую их имя. Этой весной, когда цвели тюльпаны, я попыталась отыскать именные тюльпаны, и...
А что делать, если тюльпаны на зиму не выкопала, а весной вижу, что очень густо. Можно весной разделить еще до цветения?
Смотрите все материалы про тюльпаны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать