Надо ли в яму для посадки розы добавлять глину, если на глубине 60 см глинистый слой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Надо ли в яму для посадки розы добавлять глину, если на глубине 60 см глинистый слой? И почва на участке супесь. И в этом случае дренаж все равно необходимо делать? Или не обязательно? Участок сухой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1191 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Татьяна, давайте рассуждать: глину добавляют при посадке в песчаную смесь, чтобы она удерживала воду (роза не любит сухую землю, но и застой воды она не любит ), глубина залегания корневой системы в основном 50-60 см, исходя из этого, я бы: 1) выкопала яму на такую глубину, вылила в неё ведро воды и посмотрела, как быстро вода уйдет, 2) если вода стоит, то на дно насыпала бы дренаж (керамзит, битый красный кирпич), твой грунт смешала бы с компостом и спокойно сажала розу, 3) если вода быстро уйдет, то придется в смесь для посадки добавлять глину. Вот как-то так.
Алла, спасибо большое за ответ! У меня ситуация похожая, поэтому хочу уточнить: как долго вода должна стоять, чтобы принять решение, что дренаж нужен. Скажем, в моей глине вода стоит минут по 10-15, потом уходит. Это уже повод сделать дренаж или нет?
Алла, спасибо за информацию. Теперь буду так делать. У меня глинистая почва. Буду проверять и если что, делать дренаж.
Алла, спасибо! Если вода быстро уходит, то и дренаж, значит, не нужен? Я правильно поняла?
Алла, прости за невнимательность.
Танюша, уже звонок на экзамен в Школе! Не пропусти!
Иришка, уже ознакомилась! Спасибо моя добрынюшка за заботу! Ты уже приступила? Времени так немного почему-то выделили? Надо постараться уложиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: