Можно ли уже сеять сидераты (и какие)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начал таять снег на грядках. Руки чешутся что-нибудь посадить. Органические траншеи, сделанные с осени, осели, земля на обычных грядках оттаяла наверное на 9 см, дальше — лед. Ночью до -7, днём разогревает.
Вопрос: можно ли уже сеять сидераты (и какие)? Могу на несколько дней закрыть грядки плёнкой, чтобы прогрелась почва, потом посадить сидераты, и пусть растут под плёнкой. Получится так?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Сначала прогноз погоды. Потом все остальное. В прошлом сезоне даже горчица не выдержала апрельских вывертов. Сейчас посмотрел, за неделю до майских ахнуло под -10. А 1 мая уже картоху посадил, и всё было в ажуре. Правда горчица была без укрывного.
Горчица, на мой взгляд, подойдет, Ирин Ты попробуй, укрывным прикрой пока, до плюсовых температур ))) еще и зелень твоим курям будет. Я представляю, если ты их в сад выпустишь… никаких травинок не останется
Ага, курям, щаззз. Мне самой травы не хватает. Я сажала горчицу в 2017 году, но в мае, она успела вырасти до высадки рассады, а вся зелень пошла на мульчирование лука. А куры, кстати, не шибко зелень горчицы едят. Осенью даже не подходили к ней. Может сейчас с зерновой диетой будут есть, но я им проращиваю то ячмень (до перьев в 10 см), то горох до проростков.
наверное, горчица для них слишком терпкая на вкус я тут кресс-салат проращивала… а он такой ядреный оказался пришлось срочно варить сыр и его туда пихать, с качестве наполнителя
Кресс-салат это да — серьёзная вещь! Ирина, а ты её на микрозелень выращивала? Я вот не понимаю, что там кушать, подсемядольное пространство, семядольки и что-то там внутри? Они же по идее ростом 3-5 см должны быть, так?
Я в последний раз просто высыпала в плошку и залила водой, он наклюнулся через двое суток, такой сопливенький стал еще пару дней подержала, чтоб подрос, только семядольные листики появились, и в сыр сложила, вместе с семенами, куда их денешь? Раньше я его в земле выращивала. как советовали — он всходил щеткой, рос до появления двух настоящих листиков, и я его срезала ножничками, добавляла к огурцу, очень было вкусно
Ирина, если Вы уверены что в дальнейшем в районе Орска не будет минусовых температур ниже -6....7 градусов, можно посеять рапс, горчицу белую. Если семенами «богаты», то можно посеять еще овес. Овес, если даже не взойдет, просто, успеет пустить длинные проростки, будет очень полезно для почвы. Биологически активные вещества проростков, дадут сильный толчок к дружному прорастанию семян наших культур: моркови, свеклы и. т. д.
Спасибо, большое, я морковку не хочу рано сеять, ближе к июню (если только раннюю посеять в начале мая для летнего потребления) основные посадки делаю, а вот на тёплой грядке корешки наверное успеют немного взрыхлить почву для помидорок. Можно наверное и смесь сделать из всех трёх семян — пусть разнообразнее «стол» будет.
Ирина, морковь и свеклу я же привожу как типичный, общий, пример, эти биоактивные вещества, дадут толчок к лучшему прорастанию семян любых культур. Так уж исправлюсь тогда…
А, понятно, спасибо большое, обязательно посажу в этом году сидераты пораньше, а то в прошлом сезоне у меня всю горчицу склевали голуби и я осталась без неё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: