15 минут - и новая клумба готова

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всего 15 минут понадобилось моей дочке, чтобы создать небольшую, но очень нужную нам клумбу. Много лет это был заброшенный безликий уголок. И как же он заиграл благодаря ярким желтым анютиным глазкам, после того как дочь их посадила. 

Новая клумба
Новая клумба

Наша дочь и внучка входят в группу волонтеров «Зеленого десанта». Один раз в месяц, по выходным, они сажают молодые деревья в парках. Убирают отцветшие растения, сажают рассаду цветов.

Инструктаж волонтеров
Инструктаж волонтеров

В прошлом месяце сажали молодые елочки в парке в Ясной поляне, в усадьбе Толстого.
Сегодня они работали в Аптекарском огороде. Сажали тюльпаны и удаляли увядшие цветы. Без помощи волонтеров посадить десятки тысяч тюльпанов сам Аптекарский уголок не может. Удаляли они сегодня анютины глазки. А на их место сажали луковицы.

Дочь привезла несколько кустиков, предназначенных для выброса. Сказала, что надеется, что они осеменятся, и весной снова взойдут цветы. Быстро вскопала небольшой участок, посадила в центре хосту, а вокруг милые анютины глазки. Как же приятно, когда дети приезжают к тебе специально, чтобы подарить минуты радости.

Сажаем цветы
Сажаем цветы

Пока я пекла для девочек шарлотку, муж принес и поставил на новую клумбу двух утят, которых недавно сделал в качестве украшения сада.

Новая клумба

Вы скажете: «Ой, клумба-то простая». Да, очень простая, но она несет столько положительной энергетики. Столько радости для сердца родителей, что не сравнится ни с одной огромной, которую каждый из нас создает неделями, готовя и удобряя землю, высаживая рассаду. Дочка обещала купить луковицы ярких тюльпанов и их тоже посадить на эту полянку, чтобы в мой день рождения, весной, она радовала нашу семью. Всего 15 минут, а память на года.

А завершили вечер вкусным чаем и шарлоткой из наших яблок с
А завершили вечер вкусным чаем и шарлоткой из наших яблок
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 2698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnatoliyGvozdev Анатолий Гвоздев




Комментарии (2)
Получилось очень симпатично!
Клумба замечательная — яркая, солнечная. А самое главное подарена именно вам, с любовью и желанием порадовать. Такой подарок намного дороже парадной клумбы, спроектированной по всем правилам.
А дочка Ваша молодец — и маму радует, и полезные дела делает. Восхищаюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: