Чем опрыскивать баклажаны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Листья баклажанов жрут какие-то жучки… Маленькие коричневые глянцевые… Баклажаны уже цветут… На некоторых кустиках только цветы на палочках… Без листьев. Что делать?!

Все предложения ()
Предложения магазинов:

14 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 6385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Наталья, подозреваю, что у вас завелась крестоцветная блошка. Опрыскайте зольным раствором, или опудрите золой растения.
Спасибо, Ирина… Я уж отчаялась ждать ответа )))
Наталья, вы в следующий раз, если есть возможность, прилагайте фотографию, тогда проще понять, о чём идёт речь. Я только виртуально себе представила, что это может быть. Хорошо, что зольный раствор не навредит растению. А что-то сильнее —  посоветовать побоялась.
гады

Вот, Ирина. Кто это? Диаметр 1-2 мм. Маленькие…
Последний раз редактировалось
Наталья, это у вас личинки колорадского жука. Купите карбофос или что-нибудь в этом роде и опрыскивайте свои грядки, иначе съедят все паслёновые культуры.
Странно..., мне казалось, что они должны быть крупнее… Спасибо, Ир…
Наташа, только вылупившиеся личинки очень маленькие, а потом отъедятся, подрастут и будут жирными и противными. Посмотрите — на оставшихся листьях баклажан с обратной стороны листа — нет ли оранжевых приклеенных яиц колорадских жуков? Если есть, то безжалостно нужно давить их. 
Их нужно всех собирать??!!!
Жуть… А помогает только химия, если опрыскивать??! А они, получается, и на томаты могут перекинуться?! Или томатам это не грозит?! Рядом с баклажанами -перец… Там все нормально… Только баклажаны… Пока. у соседей целые картофельные поля… Наверно, от них?!
комментарий был удален
Нашла Татьяны пост…
www.7dach.ru/Tangeya/my-gostyam-takim-ne-rady-von-s-uchastkov-kolorady-5558.html
Единственное, что есть под рукой- зола… Я и так уже обсыпала все, думая, что это блошка…
Ждем'с…
Последний раз редактировалось
Наталья, вам нужно собрать колорадов, иначе обгрызут все листья. И на томаты тоже перекинутся. Скорее всего, действительно, перешли к вам с картофельного поля.
Карбофос не возмет колорадского жука. Надо Актара или Моспилан.
Уууу… Как не хочется всякой гадостью брызгать… Спасибо, Василий и Ирина… Завтра займусь…
Так и не побрызгала я их ничем… За семейными проблемами.., забыла… А сейчас смотрю.., а нету никого!!! То ли не вкусно у меня, то ли испугались.., гады…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: