Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала ...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот маленький лайфхак пришёл мне в голову в Новогоднюю ночь весьма неожиданно. У многих, как и у меня, остаётся в бутылках недопитое шампанское либо игристое вино. На следующий день, когда садишься за стол (ну как не достать заветную бутылочку?). Увы, газики вышли, потому как она не была плотно закрыта.

Чем я только не пробовала в течение не одного Новогоднего праздника её пытаться закупорить. Свёрнутой бумажечкой. Тарелку сверху ставила. Эх, не догадалась я пластиковую пробку из под шампанского в хозяйстве держать! А тут пробка натуральная. Её ну никак назад не впихнёшь.

Металась я вчера во втором часу ночи по кухне, и тут мне в голову пришло простое решение: целлофановый пакет и резиночка (в моём случае для волос, ну, у кого какая есть).

Вот, всё очень просто!
Вот, всё очень просто! Пакетик немного надулся, зато газики остались в заточении. А за что мы любим шампанское? Да больше всего за эти самые газики! Нам же хочется «пшшшш».

А это утром, как глазки «протёрли». Ну, не все, конечно, только я. Остальные спят… Я тут, тихо на кухне пытаюсь запечатлеть.

Угощайтесь! Шампанское бало с пенкой, всё как полагается, поверьте мне на слово. Пока я прицеливалась, чтобы сфотографировать, пшшшшш, к сожалению ушло.
 

Угощайтесь, селёдка «под шубой» с моим маленьким, фирменным секретиком и бокал шампанского. Ну и подарочек от Деда Мороза!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций — здесь вы найдете множество полезных советов, некоторые из них пригодятся в новогодние праздники:

Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 35 спасибо за запись   в избранное 66007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (25)
А мы все допили!
А мы не шмогли…
Танюш, ну уж не интригуй про секретный ингредиент шубы? Что там у тебя? С перламутровыми пуговицами???
Галя, да я ж в прошлом году писала, что добавляю к всеобщему рецепту тонкий слой солёного огурчика. Он добавляет остроту и пикантность блюду. Когда-то давно, на заре своей семейной жизни я сделала «шубу», но мне чего-то в этом рецепте не понравилось. Ну не хватало мне остроты. И я решила добавить слой солёного огурчика. Шуба «ушла в лёт» и продолжает делать это ежегодно. Это главное блюдо нашего Новогоднего стола. Мы пытались и более экзотические салаты делать, с мидиями, креветками, ананасами. Как-то не пошло. А этот — классика жанра. Без него Новый год в нашей семье не состоится.
Таня, этот секрет как-то прошел мимо меня). Попробовать надо, а в какой слой ты огурчик натираешь? Вот я Олин рецепт делала с куриными сердечками тушеными, поняла, что огурчик дает свою неповторимую нотку. Сделаю и шубу с огурцом. Я решила салаты не враз делать, а по мере съедания. Завтра может и шубы черед настанет)
Галя, да собственно это не так уж важно, какой слой. Я делаю примерно так: слой картошки, слой моркови, слой солёного огурца, промазали майонезом, слой лука, слой яиц, слой селёдки, сверху свёкла и майонез. Вкусно!!! Попробуй, у нас всем нравится.
И я ничего не тру, кроме свёклы. Просто мелко режу. Но это дело вкуса.
Да уж! Селедочка под шубой да с шампанским — это по-нашему (по-Бразильски!)
Танюш, и секретик у тебя хороший и хорошее начало дня. +++++++++++
Чего добру то пропадать! А потом, я же должна была удостовериться, что эксперимент прошёл удачно, прежде, чем о нём говорить.
Таня, а я вот поэтому собираю все натуральные пробки. Они ведь разные… какая-нибудь да подойдет к бутылке шампанского. Вот и в этот раз нашла подходящую

Повезло, а я в свое время не оставила пластиковую. Не думала, что будут такие — из пробки. Теперь вот ищу выход.
А я подрезала немного нижнюю часть, и она вошла в бутылку
Муж тоже как карандашик чуть состругивает пробку и она плотно закрывает бутылку.
Меня всегда удивляет, как их туда на заводе ввинчивают? Пробка же намного толще отверстия в горлышке.
Думаю, что нижний край распухает от влаги и давления внутри бутылки. И потом, продаются спец. пробки для бутылок от шампанского. Стоят недорого. В Пятерочке покупала за 60 руб.
Вот проблема-то в том, что в нужный момент такой пробки нет под руками. Поэтому как в мультфильме «120 дней вокруг света»: «Используй всё что под рукою и не ищи себе другое!»
80 дней вокруг света, а не 120)
А я нашла как то на АЛИ силиконовые пробки, которые на любую бутылку натягиваются как шапка плотная.Удобно.И разные цвета были)))
На Али чего только нет. Иногда мы даже не догадываемся о каких то нужных мелочах. А китайцы многое предусмотрели. Я как то с Али не дружу. А вот дочь у меня частенько там отоваривается мелочью всякой.
Танюша, спасибо за секретики!
Ириш, хэнд мэй.
Тю, я давно пробочку подрезаю кухонным ножичком и она заходит как к себе домой, на следующий день вылетает с таким же звуком!
Чтобы не выходили газы, надо в горлышко открытой бутылки засунуть ручку ложки или вилки! Бутылка остаётся фактически открытой, но газы сутки не выходят!!! Не знаю как это работает, но работает! Лично мной проверено и пользуюсь этим лайфхаком последних два года. Попробуйте
Правда? Эх, где ж вы были раньше, часов 12 тому назад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: