Лунный посевной календарь на 13 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
DachaLova DachaLova
Дарья Чалова Пермь
25 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Знак Рыб

День отлично подходит для подкормки растений (в том числе, внекорневой) минеральными удобрениями. С органикой лучше быть осторожнее и вносить ее в небольших количествах. 

Можно
заняться поливом растений, их прививкой и окулировкой, прищипыванием побегов и укоренением черенков. Посадка и пересадка плодовых деревьев нежелательна, а вот ягодные кустарники, малина, земляника хорошо перенесут процедуру, если есть такая необходимость. 



В регионах с теплым климатом можно сеять под временное укрытие фасоль, огурцы, кабачки, высаживать в теплицу овощную рассаду. День благоприятен для посева любых цветочных культур, лекарственных и пряных трав, овощей. Только учтите: обильный урожай, полученный от этих растений, храниться будет плохо, а семена окажутся низкого качества. 

Не рекомендуется высаживать клубневые и луковичные растения — высока вероятность загнивания корней. Воздержитесь также от деления корневищных многолетников. 

В этот день земля отдыхает, и серьезно тревожить ее нежелательно, поэтому не стоит заниматься работой по культивации почвы (пахать, копать глубокие ямы, траншеи и так далее).

Лучше повременить с обработкой растений от вредителей и болезней.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 5 спасибо за статью   в избранное 3647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: