Проблема с вишней. Что это и как с этим бороться?

Второй год подряд при цветении образующиеся цветки начинаю сохнуть, и не появились даже маленькие вишни. На второй год проблема перекинулась частично на вторую здоровую вишню, но пока частично. Что это и как с этим бороться???

вишня

вишня

вишня

вишня

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , болезни растений,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У меня несколько лет назад была такая же проблема. Вишня только стала цвести и вдруг ветки начали засыхать. Правда, это выглядело как ожог. Почитав литературу, я определила это — монилиальный ожог (монилиоз — грибное заболевание). Засохшие ветки я тогда все обрезала до здоровой древесины. ( не знаю правильно ли я тогда сделала.., но они мне показались мертвыми). Обработала бордоской жидкостью. Дерево выжило. Теперь весной, до цветения, всегда обрабатываю вишни медьсодержащими препаратами (Хомом или бордоской жидкостью). В этом году вишня плодоносила нормально.
Последний раз редактировалось
да, мне тоже в магазине рекомендовали обрабатывать медьсодержащими препаратами, но гарантий совершенно не дали, что проблема исчезнет, еще предлагали ветки обрезать, но это равносильно все дерево спилить. вот теперь надеюсь на сайт, может тут что то конкретное предложат, а то у меня рядом еще третья вишенка растет, да и без вишен сад, не сад (((
У меня из растущих рядом трех вишен, одна так сильно «обожглась». Наверное, устойчивость к монилиозу зависит от сорта. Да, еще советуют также опрыскивать бордоской и почву под деревьями сейчас осенью и после схода снега. Обязательно уберите и сожгите опавшую листву.
думаю у меня точно не ожог, да и листву я каждый раз убираю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Очень люблю вареники с вишней...   Вишенка  
Можно ли вырастить вишню в домашних условиях на подоконнике?
Почему в Волоколамском районе (Московская область) не растет ни один сорт вишни?
Вишня выросла очень высокая, урожай достался птицам. Можно подрезать ветки, чтобы начался рост нижних? Не пострадает ли от такой обрезки старое дерево?
Вишня в прошлом году бурно цвела, но ягод я собрала литр. В этом снова цвела бурно, просто вся белая стояла, а я, по совету семидачников, памятуя о прошлогоднем урожае, обсыпала ее песком. И вот опять: ягод будет 10% от цвета. Почему так?
Когда-то отпилили от вишни разветвление (второй сучок). Теперь на нем пошла поросль. Что с ней делать? Отпилить, или растить дальше? Есть угроза засыхания основного дерева. Может ли этот отросток плодоносить?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать