Возможно ли спасти вишню, у которой коза объела молодую кору?

Друзья, доброго дня, может, кто подскажет, возможно ли спасти вишню, у которой коза объела молодую кору?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сложно ответить без фото.
Но в общем случае, если кора снята полностью по кругу, то питательные вещества не будут поступать от корня к кроне, всё равно засохнет. Только спилить по месту повреждения и ждать. что отрастёт от корней.
А если кора съедена вдоль ствола (к примеру с одной стороны), и есть неповреждённая полоска от корней наверх к кроне — может выжить и восстановиться. В зависимости от того, хватит ли питания кроне.
Нет, не по кругу, ветка, которая отходит от ствола, молодая кора, коза, где достала, там и обгрызла, может, думаю, запечатать воском?
Ещё знаю, что как-то делают прививку коры полосками, чтобы закрыть место повреждения и постепенно его зарастить… Но для меня это высший пилотаж, я пока только простую прививку осваиваю, про эту технологию не посоветую. Но можно в Инете поискать.
Вишня обычно живучее дерево. Ждать поросль или спящую почку на стволе. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
На вишневый сад надо смотреть глазами души. Так подумалось мне, когда я пришел в сад в августе поздно вечером, через час после заката, когда ближний ряд деревьев казался крепкой светло-серой стеной, темнее, чем небо, а множество вишен на ветках...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Прямо перед окном у меня растет молоденькая вишенка — пасынок большой соседской вишни. В прошлом году обнаружила на ней несколько ягод. Вот решила пересадить подальше от стены и задумалась, когда и как это лучше...
Вопрос от нашей подписчицы Любови: У меня второй год проблема с вишней: хорошо цветет, ягодами усыпана, но приходит время сбора и даже раньше, ягоды только начинают краснеть, чернеет один бок, затем вся ягода, затем высыхает. в результате собрать...
В 14 году посадила вишню. Принялась хорошо, росла в 15 году. А в этом ветки начали сохнуть, осталось несколько живых. Чего дереву не хватает? Как его сохранить на следующий год?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Есть четыре вишни, ягод очень мало, под двумя вишнями большой муравейник, чем только не боролась, никак не могу избавится, из-за этого тля, легче выкопать? Жалко, можно как-то все исправить? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Помогите мне пожалуйста решить проблему. У меня 2 года подряд была проблема с вишней. Хорошее цветение, много завязей, но как только вишня начинает созревать, в очень короткий срок (менее недели)  осыпаются все...
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все