Как быстро открыть банку с соленьями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этим секретиком случайно поделилась с нами на работе одна сотрудница. Таким способом можно быстро открыть жестяную  крышку у банки, правда, только ту, которая с закруткой. Теперь иногда им пользуюсь, удивила первый раз своих мальчиков дома «силой женских ручек»))

Этот секрет открывания подходит для банок с закручивающимися крышками
Этот секрет открывания подходит для банок с закручивающимися крышками


Случилось всё в рабочий день в столовой за обедом. Надо сказать, что коллектив у нас небольшой, столовая тоже больше похожа на обычную домашнюю кухню. Обедаем все вместе. И обязательно каждый принесёт что-нибудь вкусненькое из дома, а зимой — домашние заготовочки на работе идут просто на ура. И вот сели мы обедать, а у меня с собой была баночка грибов с такой крышкой.
 
Закрываю я такие банки (при заготовках осенью) горячими крышками — кинула крышку-закрутку в кипяток, подержала с полминуты и закрутила на банку, пока крышка остывает — присасывается к банке как надо, соленья и маринады хранятся хорошо. Но вот раньше, чтобы открыть баночку, я либо снова опускала банку крышкой в кипяток, либо подцепляла краешек ножом.

Но на работе решила попросить сильную половину нашего коллектива открыть нам баночку. На что одна из сотрудниц Лена сказала так с энтузиазмом: «Ты что, не умеешь открывать такие банки?» Ехидно так подмигнула, взяла баночку и… сейчас попробую словами рассказать простую технологию. 

Банку нужно держать перпендикулярно столу, крышкой поместить на край и надавить на неё, потом прокрутить банку в руках и снова надавить на крышку. И так сделать раза три. Потом — раз, чпок, и крышка легко скручивается с банки. Но как лихо Лена это проделала! Замерла даже сильная половина нашего коллектива)) Сработал эффект неожиданности и женский ум)) Всем понравился секретик!

Вот так надо поместить банку - крышкой о край стола, и несколько раз надавить на крышку в разных местах
Вот так надо поместить банку — крышкой о край стола, и несколько раз надавить на крышку в разных местах

Дома я тоже удивила своих мальчиков — мужа и сына эффектом неожиданности)) Теперь они тоже знают секрет быстрого открывания банок с такими крышками.

апрр

Так вот и получается в жизни — одна голова хорошо, а две лучше! То, что для других давно уже не секретик, для тебя оказывается открытием! Спасибо коллеге по работе)

Еще больше секретов и хитростей, которые с успехом можно использовать в быту, вы найдете в материалах нашего сайта:


Запись размещена в разделах: , , , ,
53 комментария 65 спасибо за запись 20 в избранном 67516 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Catherine-2 Екатерина и еще 19 человек


Комментарии (53)
Учите физику. Чтобы открыть банку и содержимое осталось в банке, а не как показано тут, необходимо под крышку вставить кончик ножа и сделать поворотное усилие, воздух выйдет, а саму банку откроет даже пятилетний ребенок
Я раньше так и делала, вот только кончики ножей гнутся, а крышки портятся!
Я тоже ножом открываю, но не кухонным, а столовым, он потолще и имеет закруглённый конец, поэтому он не гнётся. Его достаточно просто вставить между «полозьями», раздаётся «чпок» и фсё!
Способ работает!!! Спасибо за идею!
Идея отличная, исполнениа великолепное! Мой +
Я просто купила открывашку специальную и ею пользуюсь, но адруг не будет под рукой.
Продаются пластмассовые открывалки специально для таких крышек. Чтобы не скользило, следует положить на крышку бумагу, затем открыть. 21-й век на дворе.
Покупала, деньги выбросила, открывать не смогла.
Берешь банку и греешь крышку феном, открывается на ура!
Я тоже открываю на «горячую», только элементарно ставлю банку под горячую воду, крышка нагревается и открывается… Но метод очень интересен, попробую обязательно.
Я решила проверить и все отлично получилась! Сильно удивилась, с первого нажатия произошел щелчок и крышка открылась! Класс! Пользуйтесь таким приемом! Автору огромное спасибо!
Спасибо! Будем тренироваться!
Открываю и кухонным толстеньким ножом, и спецоткрывалкой пластмассовой. Но вот ей нужно усилие, а руки больно. Идея с нажатием интересна. Обязательно попробую.
Я тоже наконец-то опробовала способ. Даже не думала, что получится… щелчок — крышка открылась!
Супер! Обязательно попробую!
очень дельный актуальный совет, спасибо, буду пробовать…
Супер!!! Проверила! Специально принесла соленье на работу, чтоб проверить и другим показать. Первый раз нажала- видно не туда. Перевернула банку, нажала ещё раз- раздадось «чпок»- после этого, без малейших усилий, банка открылась! Спасибо!
Попробовала, работает. Только по первому разу перестаралась, слишком долго катала — рассол потёк. Хотя вроде совсм несильно нажимала и никакого «чпока» не слышала. Так что надо быстро и осторожно. Но главное — действует!
Фокус не удался. Вчера открывала банку: и нажимала, и стучала, думала разобью её, в итоге снова консервный нож пришёл на помощь.
Кристин, один раз пробовала? Я в субботу одну банку попробовала — не получилось. Решила фигня это всё. Вечером другую взяла и ура! открылась, да с таким громким хлопком )
Свет один. Мне вторую пока не надо, эту бы доесть Конечно, когда нужно будет открыть ещё, я снова и снова буду пробовать, а вдруг Я вот что думаю. У меня крышка была очень ржавая изнутри и вообще какая-то сыпучая что ли. Может из-за этого и не получилось. Характерный ЧПОК получился только после консервного ножика
Прикипела наверное ржавчиной
Ее просто нужно повернуть, как я поняла, зависит от того в какое место нажимаешь. Проверила на 3 банках, разных
Лена я вертела конечно же, по всему кругу крышки понемногу поворачивала и каждый раз давила рукой на крышку, но не получилось. Потом решила также точно только не давить а стучать, как в комментариях рекомендовали. Опять не получилось Может руки…
Видно банка такая попалась!
У меня тоже не получилось, но у многих-то получилось. Наверное, мы не так делаем…
Рушана, всё возможно. Только что там не так можно делать, если только не очень сильно давим, но опять я и так хруст небольшой слышала. Надавишь сильнее, банку повредишь, а мне она ещё пригодится. А вот крышку и не жалко совсем
Маша, уже несколько банок так открыла. Супер!!! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: