Комментарии к записи (стр. 4)

В магазинах уже с февраля появляются разнообразные растения в ярких коробках. Как правильно выбрать и сохранить саженцы, если растения уже начали трогаться в рост, если в магазине нельзя проверить качество корневой системы, если растение находится...
Добрый день! Рекомендации в данной ситуации более-менее стандартные. Посмотрите рекомендации выше в этом же обсуждении. В основном надо все посадить в емкости с отверстиями внизу для слива лишней влаги и все растения поставить в максимально прохладное место, но без заморозков по ночам. Поливать умеренно, чтобы не залить. У роз ростки можно прищипнуть, они потом будут расти дальше. У хост можно первые 2-3 листочка тоже убрать, дадут другие. А вот у пионов обрывать листья не стоит, травянистые пионы дополнительных почек и листьев могут и не дать.
Добрый день. Саженцы плодовых уложила в лоджии на пол (сняла все и на голый бетон), лежат на увлажненной ткани, корни тоже замотаны во влажную ткань и мешок, почки набухают, но ещё не проросли. Стоит ли сейчас прикапывать в ведро с землей, или недели полторы ещё можно подержать. На участке сыро пока.
Если будете умеренно и вовремя увлажнять, то можно оставить и так. Можете немного стружки подсыпать, она хорошо влагу тоже удерживает. Можно подстелить полиэтилен
Мне ежевика пришла… корни в земляном коме, высадить смогу только в конце апреля-начале мая)))
Подскажите, её тоже лучше в горшок высадить или можно корни обернуть влажной тряпкой?
Спасибо!
Татьяна, добрый день. Да, как Вам более удобно. Если будете оборачивать влажной тряпкой, то надо регулярно следить за её умеренной влажностью. В коме корне могут быть сильно заломаны или изогнуты, для того, чтобы добиться наибольшей компактности для пересылки по почте. По возможности их лучше освободить и расправить.
Спасибо большое! Я только через 2 недели смогу это в грунт высадить вот и переживаю, что вдруг в тряпке пропадут(((( Буду следить, чтоб не высыхала!
Вот рекомендации Миролеевой (Сады Урала).
Второй вариант:
Если земля оттаяла на глубину не более 10 см – НЕ БОЙТЕСЬ!
Положите саженцы на землю, на корни нагребите талой земли, а ветки прикройте укрывным материалом (лутрасилом), если на улице холодно. Так можно сделать с любыми саженцами, кроме хвойников.
Спасибо))) земли нет на балконе лежат, но, надеюсь, через неделю высажу)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купила саженцы бругмансии и гортензию, в маленьких горшочках, стоят дома около месяца, поливаю каждый день а не каких листочков не появляется что мне с ними делать чтоб оживить? Спасибо
Добрый день! А они похожи на живых? Может уже совсем и не живые? за месяц пора бы дать признаки жизни. Стволы слегка (совсем немного) оцарапайте, если ткани живые и светлые, то надо ждать, если коричневые, то пора выбрасывать
Добрый день, Сергей! Я опять к Вам, и с тем же грузом. Куплены две розы. Одна ничего себе, другая, похоже — кирдыкнулась. Завтра будем уже в деревне. Стоит на неё рассчитывать или расстаться друзьями? Виден небольшой молодой белый корешок. Если можно, посоветуйте, что делать.







Виктор, добрый день!
Извините за поздний ответ, весь день был занят, не заходил на сайт.
Можно ещё попробовать её отпоить гетероауксином, поставьте на ночь в раствор, а утром посадите. Попытка- как говорят, не пытка, а вдруг захочет жить. Том поросль идет культурная, от прививки или уже шиповник, просто по фото не видно. Удачи Вам и удачных выходных!
Здравствуйте, как может неделю продержаться клубника с открытой корневой системой, если нет возможности посадить на пмж?
Елена, можно попробовать собрать все корешки в пучок и обернуть корни влажной тряпкой или газетой, постоянно их смачивая. Или присыпать в пластиковый контейнер корешки песком, вермикулитом, садовым грунтом и их уже слегка увлажнить. Но лучше все же песком или вермикулитом. Можно добавить в песок 10-15 гранул гидрогеля

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий