Комментарии к записи (стр. 1)

        Поделитесь рецептом заготовки стрелок чеснока, чтоб было вкусненько и остренько!
Солим или маринуем как огурцы и получается очень вкусно и витаминчики и закусочка.
 
А поконкретнее? Чего-сколько
А я мелко шинкую и смешиваю с майонезом — получается изумительный соус. Приятельница, которая меня этому рецепту научила, говорит, что его можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике, но, у нас он долго не сохраняется — съедается без остатка))
Решила последовать вашему рецепту. Порезала нежную часть стрелок.

Потом добавила рубленные вареные яйца посолила и майонез. Получилось очень вкусно хорошее добавление к любому блюду.
Рада, что понравилось, что рецепт пригодился)) Это действительно и очень просто, и очень вкусно, и к тому же полезно.
На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса.
В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.
Вкуснота невероятная.
И от меня рецептик держите )
Обжариваем стрелки чеснока в подсолнечном масле, солим их по вкусу и плотно укладываем в баночки чередуя сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью сверху наливаем ложку уксуса и закатываем. Храним в прохладном месте. 
Мой рецептик и рецептиком назвать сложно. Я сушу нарезанные стрелки, потом превращаю их в муку, в порошок. Потом добавляю, куда хочу.
У меня есть цептеровская мельничка, она очень быстро и очень мелко  размалывает.
Попробовала, Ваши советы пригодились!
  Спасибо! 
А я люблю обжарить эти стрелки в слив. масле на сковороде и туда разбить яйца… очень вкусная яичница получается))
А мы перекручиваем их на мясорубке, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем… Зимой фасовку перекладываем в холодильник из морозилки и оттаявшую массу добавляем в еду.
Главное уловить момент-чтоб они не перестарели.Молодые жуются легко.Срезаем -мелко /по 1 см /режем.Выбрасываем ту часть.где в должны быть семена при созревании.В пакеты  и морозилку.Тушите 20-25 мин., на подсолнечном масле.Кушайте  в охлажденном виде и думайте-что опята.Вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через:

Добавить комментарий