Смородина: видео о летнем уходе после сбора урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Смородине на наших дачах отведено достойное место. Такого отличного сочетания вкуса, пользы и разнообразия не найдёшь ни у одного другого ягодного растения. Каждый из видов хорош по своему, но чёрная, на мой взгляд, стоит особняком: её ни с чем не сравнимый яркий аромат бодрит и освежает. А польза любой из смородин общеизвестна.

Ухаживаем за смородиной после плодоношения
Ухаживаем за смородиной после плодоношения

Уход за смородиной несложен, но важно не забывать это делать вовремя. Весной есть свои необходимые мероприятия, которые не дадут вредителям и болезням повлиять на урожай. Это и обливание горячей водой, и опрыскивание от тли и других неучтённых потребителей, а также подкормки. Во второй половине лета, после окончания плодоношения, смородине тоже нужно внимание, так как именно в августе закладываются цветочные почки будущего урожая.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать качественный посадочный материал. Загляните в раздел Саженцы смородины чёрной.

Смородина черная Монисто 216 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск
Смородина черная Багира 179 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск
Смородина черная Созвездие 179 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск
Смородина черная Зуша (С2-3л.) 289 руб СМОТРЕТЬ
Агрофирма Поиск



Что же требуется нашим смородиновым кустам, когда ягоды полностью собраны? Правилами ухода за этими ягодниками поделится наш постоянный автор Татьяна (Тульская область). Она расскажет и покажет, что необходимо проделать в августе, чтобы на следующий год получить обильный урожай.



Если вас заинтересовала эта тема, более подробную информацию вы можете найти в следующих публикациях:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK


Статья размещена в разделах: , смородина, уход,
8 комментариев 42 спасибо за статью 41 в избранном 45105 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NataliaShumskaya Natalia Shumskaya и еще 40 человек




Комментарии (8)
Не увидел диаметра куста в видео. У автора проблемы с пониманием, что такое диаметр. Да и без химии можно обойтись вполне.
Виктор, поделитесь, чем Вы подкармливаете смородину (без химии) после плодоношения.
Спасибо, что вы проводите так обучение, пока дойдешь до нужной статьи, забыла зачем заходила. Нужна помощь в обработке кустов осенью. Пишите — зайдите сюда, открываю, читаю все про все, но не то, что надо, перейдите туда, перехожу, опять не то, что надо и так выхожу, ищу в другом месте.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо за подробное обучение по уходу за смородиной. Я думала одного полива и мульчирования почвы достаточно. Вот только не знаю, почему у смородины листики скрутились, с обратной стороны они чистые, никаких клещей нет
листики скрученные, какие-то рыжие пятна, может это болезнь какая-то?
листики скрученные какие-то рыжие пятна, может это болезнь какая-то?
Спасибо за видео репортаж!!!
Очень хороший репортаж о смородине.
Здравствуйте, дорогие Семидачники! Прошу совета опытных дачников. Нет возможности купить небольшое количество перегноя. У меня всего два годовалых куста смородины. Соседи вообще не выращивают и у кого то попрошайничать нет возможности. Прошу не давать советов пойти и найти перегной. Дайте совет чем заменить? В Леруа есть гранулы сухие в пакете перегноя куриного и конского — может как то с этими гранулами кто то что то посоветует сделать из опыта? Благодарю заранее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: