Можно ли сейчас посеять в теплицу горчицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер всем!!! У меня вот такой вопрос. Можно ли сейчас посеять в теплицу горчицу? В теплице снег растаял. И земля сырая. Я слышала, что мороз ей нипочём.
Ленинградская обл. Северо-Запад.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Можно!
Спасибо! И в эту горчицу можно посадить томаты.
Елена. Скорее всего, перед посадкой рассады томатов горчицу надо будет уничтожить как-то или: 1) выдернуть и положить на месте; 2) выдернуть и отнести в компостную кучу. Скосить и также или-или. Иначе высокая горчица просто подавит рассаду помидоров, не даст расти. Ну подумайте сами? Притом надо будет уничтожить, не давая зацвести. Если успеет зацвести, то единичные семена могут созреть и могут стать засорителем теплицы.
А я думаю, что у нас ещё рановато горчицу сеять в теплицу, морозы еще будут… Я обычно сею сидераты в апреле. Потом прямо в них сажаю помидоры. В прошлом году сажала томаты в горчицу, в позапрошлом в фацелию. Затем ножницами подрезаю сидераты и оставляю мульчей на грядке.

томаты в фацелии
томаты в фацелии
Елена, горчица самая морозостойкая сидеральная культура. Всходы ее выдержат до -5...6 градусов. Поэтому, учитывая и совет Вашей землячки Людмилы, решайте сами: ведь теплица Ваша, а равноценных советов два.
Спасибо!
Спасибо! Я буду учитывать наш климат.
Елена, спасибо за вопрос!
Натолкнули на мысль — а почему бы и нет? Обязательно на днях попробую.
Была на днях в теплице — сорняки всходят! Так может и горчица выживет. А ещё можно попробовать культурную, для еды посеять. А вдруг?
Юля, пожалуйста!!! В том году я редиску сеяла в теплице. В этот раз редиску в парник посею. А в большой теплице будет горчица. Хватит. Надоели сорняки!!!
Не дописала. В апреле сеяла редиску.
А зачем сажать горчицу? Чтобы крестоцветная блоха имела раннее питание, размножалась и съела у Вас редис и рассаду капусты? А потом в мае будет вопрос — кто съел все мои капусты.
А вот не ела крестоцветная блошка ни горчицу, ни редис, ни рассаду капусты… Может потому, что её там просто не было ?
Объясняю ситуацию — пасленовые гоняют крестоцветную блошку. Т.е. её совсем нет. А горчица гоняет, что бы вы думали? — фитофтору. Было проверено, но для закрепления результатов нужно несколько вариантов исследования)) Так что, с фитофторой ещё будем проверять, но за крестоцветную блошку можно ручаться. И не только томаты, но и картофель в этом деле помощник. Горчица давно и прочно поселилась в картохе. Томаты (теплица) тоже не болели, но конечно, заросли горчицы были как джуманджи. Народ советует по несколько штук, но её разве сосчитаешь))) Редиска, черная редька, горчица выросли и на улице, и в теплице. Ни разу не тронутые ничем. Картоха — чистая. Но надо продолжать проверять, может год был не фитофторный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: