Помогите определить заболевание гладиолусов

Здравствуйте, дорогие коллеги!
В этом году огорчили гладиолусы. Пожульканые какие-то цветы, причем сразу такие проклевываются. Покупала луковицы в этом году. Ждала красоту, а тут… смотрю и плачу. Подскажите, как быть. Выкинуть сразу все? Может, зараза какая… Или можно чем-то полечить луковки осенью… стоит ли хранить?



Следующая запись: Трипс на гладиолусах

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Очень похоже, что Ваши гладиолусы повреждены трипсами. Необходимо опрыскивать растения раствором фуфанона (карбофоса, фитоверма, актары или инта-вира). Если захотите попробовать сохранить, то сразу после выкопки клубнелуковицы протравить этими же препаратами. Данную процедуру необходимо будет проделать и перед посадкой на следующий год.
Спасибо. Попробую сохранить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.
Здравствуйте! Почему гладиолусы с каждым годом становятся мелкими? Удобряю весной перед посадкой и перед цветением. В чём причина?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сохранить«голенькие» очищенные от кожицы защитной луковицы гладиолусов, после обработки препаратом МАКСИМ и препаратом от трипсов, луковицы сильно напитались водой, некоторые пришлось очистить,...
У луковиц гладиолусов выросли свежие корни. Нужно ли их удалить, чтобы сохранить луковицы до посадки?
В середине лета подкинули россыпь мелких деток гладиолусов. Посадила в грядку, сегодня выкопала вот что. Из старых бульбочек появились новые и миллион совсем крошек рядом. Что со всем этим добром делать? И стоит ли? Может просто на новый...
Гладиолусы после сильного дождя полегли. Может нужно было их глубже заделать? Я заглубила на 2-3 см. Что делать с луковицами гладиолусов после цветения?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать