Когда высаживать луковицы тюльпанов и нарциссов в Подмосковье нынешней осенью?

Когда высаживать луковицы тюльпанов и нарциссов в Подмосковье осенью 2016?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , посадка, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Наталья, чем позже, тем лучше. В этом году очень мокро. Поэтому, чем позже вы их посадите, тем здоровее они будут. Я обычно сажаю ближе к концу октября. А бывали годы. когда сажал и в ноябре, и в декабре, если погода позволяла. Некоторые крутили пальцем у виска, когда я сажал крокусы у подъезда под Новый год, разгребая остатки недорастаявшего снега, а потом по весне фотографировали мое поле крокусов ))))))))). Если нужно более подробно, то спрашивайте.
В прошлом году осень тоже была долгая и дождливая. Сажала тюльпаны в начале ноября, когда верхний слой почвы схватило ночным заморозком. Но почву на делянке для тюльпанов подготовила заранее.
Ориентируясь по прогнозам синоптиков, в нынешнем году планирую посадить лук, чеснок и тюльпаны в середине октября. А там видно будет ближе к дате… )
Конкретно этой осенью — с 10 до 25 октября примерно. Я, например, собираюсь сажать 15 октября, так как очень мокрая земля. Как бы гнить не начали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Конец сентября и начало октября — время посадки многих первоцветов. Чтобы облегчить уход за прихотливыми неженками, воспользуйтесь нашими советами. Время посадки луковичных В вашем саду наверняка есть место для изысканных и нежных ранних...
Уважаемые дачники, очень прошу вашего совета. Я выкопала луковицы первоцветов (крокусы, тюльпаны, нарциссы), дабы пересадить их на другое место. Но пока я место выбирала, выпал снег и плотненько землю накрыл. Так я их и не пристроила. Как же мне...
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, с задержкой пришла посылка с луковицами цветов (тюльпаны, гиацинт, крокусы). Как их сохранить до весны? Места в холодильнике нет! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сентябре выкопать луковицы нарциссов, гиацинтов и крокусов, чтобы сразу же пересадить их в другое место? Будут ли они цвести следующей весной после такой пересадки?
Сейчас октябрь. А я приобрела луковицы нарцисса, крокусы и лилии. Можно ли еще высадить их в землю (на улице +10) или лучше подождать до весны?
Очень люблю тюльпаны и нарциссы (может быть, потому что родилась весной). Почему их сажают только осенью? А если посадить весной?
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все