Когда высаживать луковицы тюльпанов и нарциссов в Подмосковье нынешней осенью?

Когда высаживать луковицы тюльпанов и нарциссов в Подмосковье осенью 2016?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , посадка, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Наталья, чем позже, тем лучше. В этом году очень мокро. Поэтому, чем позже вы их посадите, тем здоровее они будут. Я обычно сажаю ближе к концу октября. А бывали годы. когда сажал и в ноябре, и в декабре, если погода позволяла. Некоторые крутили пальцем у виска, когда я сажал крокусы у подъезда под Новый год, разгребая остатки недорастаявшего снега, а потом по весне фотографировали мое поле крокусов ))))))))). Если нужно более подробно, то спрашивайте.
В прошлом году осень тоже была долгая и дождливая. Сажала тюльпаны в начале ноября, когда верхний слой почвы схватило ночным заморозком. Но почву на делянке для тюльпанов подготовила заранее.
Ориентируясь по прогнозам синоптиков, в нынешнем году планирую посадить лук, чеснок и тюльпаны в середине октября. А там видно будет ближе к дате… )
Конкретно этой осенью — с 10 до 25 октября примерно. Я, например, собираюсь сажать 15 октября, так как очень мокрая земля. Как бы гнить не начали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про луковичные
Нам преподали урок по весеннецветущим луковичным, а у кого есть опыт выращивания осенних луковичных? Поделитесь опытом. У меня есть только безвременники… в интернете пишут еще про какие-то осенние нарциссы и подснежники.
Наверное, ни один сад не обходится без этих трогательных весенних цветов. Крокусы, мускари, пролески, хионодоксы, пушкинии, галантусы (подснежники) и другие мелколуковичные весной одними из первых радуют нас, возвещая наступление теплых дней. И на...
Здравствуйте. У меня растет несколько сортов крокусов и гиацинтов. Вся эта растительность ярко цветет и здорово пахнет в апреле-начале мая, а потом растения уходят на отдых, листочки высыхают, и остается неприглядный участок голой земли. В этом...
Очень люблю тюльпаны и нарциссы (может быть, потому что родилась весной). Почему их сажают только осенью? А если посадить весной?
Сегодня мы начинаем цикл кратких обзоров луковичных, и первая статья посвящена обычной и необычной красоте «родственников». Пред вами предстанут 10 пар: декоративные луки и рябчики, гладиолусы, ирисы гибридные, мускари, пролески, тюльпаны,...
Здравствуйте! Купила по случаю в конце октября луковицы фрезии, бельвалии, мускари, анемон, камассии и ириса голандского. Подскажите, пожалуйста, какие возможно сохранить до весны, а какие возможно посадить сейчас. Температура у нас +2+3....
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать