Можно ли вырастить лук репку из семян без рассады пораньше если посадить сразу в грунт?

Места мало на  подоконнике, и хочу попробовать вырастить лук репчатый из семян на сезон сразу до крупной луковки. Можно ли сразу в грунт семена посадить в начале-середине апреля? Что-нибудь может получиться из этого?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, выращивание, семена, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kilgor kilgor и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (12)
Конечно можно. Сейчас есть разные сорта для безрассадного выращивания лука в разных регионах России. Популярные сорта лука «Одинцовец», «Ранний розовый», «Бородковский», «Халцедон». Правда, в урожае кроме полновесных луковиц будут попадаться и недозрелые (толстошейка), и выборок (менее 40 мм в диаметре), и даже севок. А доля крупных луковиц будет зависеть от погодных условий.  Элеонора, пробуйте, у Вас получится. Удачи.
Элеонора, почитайте отзывы, кто выращивал так лук. У нас лето короткое, семенами лук крупным не вырастет.
 www.7dach.ru/InnATimchak/luk-repchatyy-posadka-semenami-ili-sevkom-48374.html
Элеонора, а что значит, рассадой? Это лук севок? Я семенами не сею, высаживаю севок и из него растёт хороший урожай. А вот сестра моя сеет семена лука. На первый год у неё вырастаю небольшие луковички — как раз, лук — севок, который она высаживает на другой год, и вот уже из него и вырастает крупный лук. Вот мы с ней  делимся, она меня снабжает луком — севком, я её урожаем морковки.
это репчатый лук семенами который крупного размера вырастает за сезон… среднеспелый у меня… я хочу опробовать способ посадки репчатого лука семенами, а не севком… семенами и севком нынче посажу… попробовать хочется… и севка меньше покупать  тогда можно будет… уж больно цены подорожали, а пачка семян лука подешевле обойдётся…
Элеонора, пробуйте, экспериментируйте, потом нам расскажете, поделитесь впечатлениями. Я вот позвонила сестре, спросила, как она семенами выращивает лук, она сказала, что можно сажать в улитку, а потом на грядку, но это получается через рассаду. Я так только помидоры выращивала. 
Сейчас появились гибриды лука, африканских подвидов и голландской селекции, которые даже в Подмосковье, за сезон из семени дают товарную луковицу. Мне не верится, но друзья уже по 40 га сажают и урожай получают. Раньше были гибриды, их сажали рассадой, и то же получали товарную луковицу. Рассадой — это сеем семена в кассету, вырастает рассада, два — три листа небольших. Два — три таких шильца торчат. Эту рассаду сажают в грядку и получают товарный лук. Использование в селекции африканских быстрорастущих луков позволило получить такие чудеса. А севок правда дорогой. Каждую весну, покупая севок, я себя спрашиваю: «За чем? За эти деньги ты осенью купишь много лука, не мучая себя на грядке.» Но немного все равно беру. Всем удачи.
А берём, Василий мы и высаживаем севок, наверное, чтоб всё лето у нас зеленый лучок был на огороде. Чтоб в любой момент можно было подойти, нарвать и использовать.
Да и у меня грядка лука на зелень в основном.
Хорошо вызревает при посеве семенами в грунт раннеспелый Голландский сорт Опорто. А на зелень, самое нежное перо дает сорт Параде. Это многолетний лук батун.
Можно, если купите «правильные сорта» (голландской селекции). Но могут и обмануть, а учитывая меняющийся климат, я всё-таки бы посоветовала классику: из севка.Особенно, если вы только начинаете приобретать опыт.
Ольга, да в Российских пакетах запросто могут обмануть. Поэтому надо покупать  в Голландской ферме Бейо-Заден например, в Голландской белой упаковке. Мне ни один раз писали:  покупали как салатный лук Эксибишен, а вырос обычный лук. Рынок это рынок… Осенью друг рассказывал, который на рынке продавал картошку: " Рядом бабка продает саженцы слив. Хвалит: сладкие, крупные, а урожай собирать, не собрать!". Базар начал расходиться. Бабка тоже засобиралась домой. Оставшиеся саженцы воткнула в урну в углу и пошла. Друг говорит я вдогонку кричу: «бабка как же саженцы?», Бабка обернулась и говорит: «Ой, в заброшенных садах их полно опять выкопаю.»…
если эти саженцы приживутся, то значит урожая слив втом месте будет как она и расхваливала)))) урожай собирать не собрать!)))))хихи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Луковицы 'Бамбергера' Огородники закрыли сезон, был он в большинстве регионов тяжелым, не очень правильным, погода преподносила сюрпризы. У меня сезон пролетел быстро, так как занималась не огородом, а разъездами. И всё равно урожай, выросший в...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: В ноябре 2013 года купили дом с участком в частном секторе города. Участок был заросшим крапивой и осотом. Соответственно сразу все это дело скосили, весной согребли, сожгли, перепахали культиватором. Корневища...
Здравствуйте! Недавно узнала об озимом луке. Женщина, у которой покупала, сказала, что нужно засыпать грядки листвой или соломой. Но ни того, ни другого не имеется. Есть агроволокно, можно ли его использовать? И какой стороной? Белой или чёрной?...
Как же все-таки вырастить лук на даче?  В этом году весь съели червяки. Как с ними бороться?
Здравствуйте! Дорогие дачники, у меня сильно гниёт лук, подскажите, что мне делать? Лук высушили хорошо, сейчас хранится в сарае. В жизни никогда так не гнил.
Сможет ли хорошо храниться лук, посеянный чернушкой осенью? Не все сорта, понятно, но хоть какие-то?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать