На рассаде баклажанов появились белые пятна и микроскопические белые личинки. Помогите распознать, что это за вредитель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На рассаде баклажан появились вот такие белые пятна, долго никого не могла разглядеть, но потом на одном увидела микроскопическую личинку белого цвета. После гугления появились предположения на счёт трипс, но точно не знаю, не сталкивалась. Помогите пожалуйста!
Вредитель
Вредитель

Лист баклажана
Лист баклажана
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, рассада, вредители, неизвестный вредитель, определитель
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 1663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Fly-fi Fly-fi
Все ответы и комментарии (11)
А какая разница какой вредитель? Во-первых, баклажаны изолировать, а, во-вторых, обработать от комплекса вредителей, например, битоксибациллин из биологических или актарой — это химическое средство. Этих средств очень много. А остальные растения для профилактики экстрактом хвои от Био комплекс. А вообще надо разобраться откуда вредители появились? Грунт обрабатывали? Какой грунт у вас?
честно сказать не обрабатывала, во первых не понимаю как в условиях квартиры обработать такие объемы грунта, не один же мешок на 5 литров, а во вторых для меня диковато, что покупаешь в магазине грунт за деньги а там вредители, хотя видимо в россии это норма.
Я обрабатываю весь грунт препаратом Оздоровитель почвы от Эко дачник. Наливаю по рецепту в Опрыскиватель, это не сложно и не долго, зато надёжно
о, спасибо за совет)) а то в интернете натыкаюсь на одно и тоже: прокалите почву, обработайте марганцовкой и тд
Только учтите, что от трипсов это не поможет((
Мне кажется, это трипсы. Скорее всего, источник — грунт.
Нашла вчера еще вот такое животное, заказала фитоверм, надеюсь поможет, но у меня вопросы по влиянию этой обработки на качество конечно продукта — овощей? Ну и как я поняла надо обработать все растения без исключения, шанс заражения был, эта зараза так прыгает, что точно добралась всюду.

Трипсы, точно. Обрабатывайте смело, на конечной продукции не скажется. И фитовермом — минимум 2 обработки, старайтесь обработать все листья с обратной стороны, и Актарой можно. И опрыскать и грунт пролить.
спасибо! Еще читала, что для большей эффективности надо двумя разными препаратами обработать, так? Если сейчас фитовермом, то второй раз актарой через сколько?
Я через день Актарой поливала. Они разные по действию, ничего страшного. Для цитрусов вообще все в один коктейль мешала.
Начните с обработки Фитовермом 1% КЭ

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: