Осенние хлопоты. Подготовка деревьев вишни к зиме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 23 октября. Наступают холода, температура воздуха с каждым днем все ниже и ниже. Нужно срочно позаботиться о вишне, которая радовала нас прекрасным урожаем.

Так выглядят мои вишни на сегодняшний день.

деревья вишни осенью
Деревья вишни осенью

С помощью веерных грабель начинаю свою работу. Убираю опавшие листья, которые затем благополучно уйдут в компост.

уборка листвы
Уборка листвы

После подрезаю все сломанные веточки, а повреждения и ранки на дереве замазываю садовым варом. Мне очень нравится краска для покраски деревьев «Субботник», пользуюсь ею уже не первый год и очень довольна. После покраски деревьев на высоту 1,5 м рыхлю почву и в околоствольный круг вношу удобрение «Осеннее».

вношу удобрение
Вношу удобрение

Мне понравилось органическое удобрение «Осеннее», так как оно пролонгированного действия и помогает деревьям подготовиться к лучшей перезимовке, а также увеличивает количество почек на дереве.

удобрение
Удобрение «Осеннее»

После внесения удобрения хорошо проливаю почву теплой водой. У нас было очень мало дождей, поэтому не жалею воды. Я проливаю под дерево 3 полные лейки воды по 10 л.

полив
Полив

Делаю последнюю обработку в этом году для вишни. По оставшейся листве и по кроне дерева опрыскиваю раствором, которым обрабатывала все лето.

Мой раствор для обработки:
На 10 л отстоявшей воды
  • 1 колпачок «Живого удобрения» от био-комплекса БТУ,
  • 1 колпачок «Биозащита от болезней» от био-комплекса БТУ,
  • 20 г «Лепидоцида»,
  • 20 г «Фитоверма»,
  • 8 мл «Липосама».

Все ингредиенты тщательно перемешиваю и обрабатываю деревья.

обработка деревьев
Препараты для обработки деревьев

Мои деревья подготовлены к зиме. Надеюсь, что зима будет снежная, как в этом году (у нас сугробы были по 2-3 м в высоту).

Будем ждать следующего года, чтобы радоваться прекрасному весеннему цветению, а после летнему плодоношению!

деревья
Деревья
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , плодовые деревья, вишни, , , , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 2778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Галина, спасибо за Ваш топик — всё так четко и аккуратненько (как я люблю ).
Есть два вопроса.
Первый — по пенёчкам, которыми изобилуют стволы ваших чудесных вишен: что за способ обрезки Вы применяете? [Сама я-то знаю способы «на почку» и «на кольцо»… ]
Второй — по верёвочке: она у вас выполняет какую-то «секретную» или «волшебную» функцию? [Сама-то я оч. люблю такое… — вот Магические круги, волшебные бутылочки и хитрые трубочки, или Обезопасим наш сад от грызунов ]
И ещё я нигде не увидела местоположение Вашего сада-огорода… (м.б. я была не слишком внимательна? ) Где обретаетесь, в каких широтах? — мне это интересно в связи с Вашим упоминанием обилия снега… — м.б. мы землячки Заходите в гости, я всегда рада!
Желаю Вам удачи!
Здравствуйте. Что касается 1 вопроса, то секрета тут никакого нет. 4 года назад приобрели дом с участком. Вишня была уже в таком состоянии, с такими пеньками, плюс вся в трешинах и болезнях. Урожая практически не было. Решили спилить её, а потом решили, что можно дать ей шанс. Замазали ранки садовым варом, победили, покормили и обработали от вредителей. Вишня ожила и дала прекрасный урожай. Веревочкой стянули стволы вишен, так как под тяжестью снега, сильно наклонилась ветки. Не очень хочется видеть в саду кривые деревья, вот и завязал веревочками, чтобы они росли ровненькими.
Живу я в Кумертау, город на юге Башкирии. В переводе название города обозначает «угольная гора». Мы живём действительно на горе и снега у нас всегда много. Рядом город Оренбург (100 км от нас) Но когда заежаешь туда, ощущение, что попадаешь в другое государство и совершенно другой климат. Снега там практически нет. Спасибо вам за приглашение. Если решим попутешествовать, после короновируса, заедем к вам в гости. Вы к нам тоже приезжайте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: