Есть на что опереться: выбираем шпалеры и опоры для растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
HitSad HitSad КОМПАНИЯ
Прямая обязанность шпалер и опор — поддерживать растения и помогать им правильно развиваться. Побеги с листочками равномерно распределяются по решетке и освещаются солнцем, в них улучшается фотосинтез — а значит, и цветение, и плодоношение. Плети хорошо проветриваются, и возбудителям грибных заболеваний остается меньше, а опылителям — больше простора для маневров. Плюс многие кустарники на опоре легче укрывать на зиму

Шпалеры и опоры в саду нужны не только для красоты
Шпалеры и опоры в саду нужны не только для красоты

Но это только одна сторона дела. Шпалеры и опоры, так же как перголы или арки, считаются малыми архитектурными формами. Они украшают заборы и фасадызонируют участок, помогают создать в саду гармоничную целостную композицию. А еще многие «участники» этой подборки самодостаточны и могут выступать отдельными декоративными элементами. При выборе конструкции важно учитывать не только стиль вашего сада, но и размеры растения. Поэтому мы указали вес и габариты каждого товара. Сравнивайте, взвешивайте и выбирайте!  

Шпалера-решетка настенная

Настенная шпалера

Купить на сайте Hitsad.ru
Настенная шпалера-решетка — классика вертикального озеленения. Ведь сначала шпалерами назывались ковры, которые развешивали рядами вдоль стен или размещали чередой в аркадах средневековых соборов. 

Эта изящная и надежная металлическая модель выполнена методом холодной ковки. Поэтому она подходит для поддержки вьющихся растений любой степени тяжести от ипомеи или настурции до плетистых роз, глицинии и даже крупноплодных сортов винограда

Ее легко будет разместить не только у стены или забора, но и отдельно в любом месте сада. А из нескольких таких шпалерных секций можно соорудить оригинальную ширму или беседку, чтобы готично обозначить границы патио и заодно укрыть его от жгучих солнечных лучей и соседских взглядов. 

Размеры (Д×Ш×В) — 950×70×2020
Вес — 21 кг

Шпалера с фонариком «Совенок»

Садовая шпалера «Совенок» с фонариком выполняет сразу три важные функции. 
Днем забавный совенок будет следить за зарядкой светодиодного фонарика и поднимать вам настроение, пока вы ухаживаете за своими лианами. А вечером фонарик включится, красиво подсветит листву, устроит замысловатую игру теней и создаст в саду таинственную атмосферу.

Ну и главное предназначение этой кованой конструкции — круглосуточно держать в тонусе вьющиеся растения. 

Черный с патиной цвет шпалеры будет выгодно оттенять белые клематисы, молодой лимонник или жимолость каприфоль

Размеры (Д×Ш×В) — 500×10×1460
Вес — 3,3 кг

Купить на сайте Hitsad.ru
Шпалера с фонариком Совенок

Шпалера с кронштейном для подвесных кашпо

Шпалера с кронштейном для подвесных кашпо
Шпалера с кронштейном — удачный выбор, когда нужно поддержать совсем молодую или только что высаженную лиану, плетистую розу или шустрые однолетники — душистый горошек, кобею, ипомею, азарину или гиацинтовые бобы (долихос).

Пока они подрастают и набираются сил, чтобы забраться на шпалеру снизу, она будет служить изящным кронштейном для кашпо с ампельными растениями, которые красиво ниспадают сверху. 

Стройная и элегантная металлическая конструкция только кажется хрупкой — на самом деле она прочна и устойчива. 

Размеры (Д×Ш×В) — 400×10×1710
Вес — 1,9 кг

Купить на сайте Hitsad.ru

Шпалера для клематиса

А эта утонченная и аристократичная красотка словно только что из Франции. Представьте, как замечательно она будет смотреться у садовой дорожки в компании таких же «башенок»!

Ей, в общем-то, даже растения не особо нужны: она и сама по себе может стать выразительным акцентом на любом участке.

Но на самом деле при всей своей красоте это еще и шпалера для клематиса. Она бережно поддержит ваших сортовых любимцев в начале жизненного пути, а симпатичный фонарик на солнечной батарее красиво подсветит их в темное время суток. 

Размеры (Д×Ш×В) — 250×250×1350
Вес — 2,22 кг

Купить на сайте Hitsad.ru

лвдплвлоамплотаиьл

Шпалера для сада и огорода

Шпалера для сада и огорода

Садово-огородная шпалера классической формы — универсальный дачный солдат: она пригодится и в саду, и в огороде. Например, легко сможет работать нотным станом для вьющейся фасоли. Или обеспечит поддержку огурцам. Но интереснее всего, пожалуй, будет смотреться в высокой грядке или в винограднике.

Хотите создать на своем участке Прованс в миниатюре? Установите несколько таких помощниц и высадите самые знаменитые французские сорта винограда — 'Каберне Совиньон', 'Алиготе', 'Шардоне' или 'Рислинг'. 

Размеры (Д×Ш×В) — 1100×100×970
Вес — 4 кг

Купить на сайте Hitsad.ru

Шпалера садовая для вьющихся растений

Самая высокорослая модель из нашей подборки — садовая шпалера для вьющихся растений — украсит сад и летом, и зимой.

Длина почти в 2 м позволяет легко подружить ее как с многолетними, так и с быстрорастущими однолетними лианами вроде тунбергии, азарины или фасоли огненно-красной. 

Так же, как и ее соседи по каталогу, эта стройная модница сделана из металла методом холодной ковки, а окраска в черный с патиной придает ей загадочный налет винтажности. 

Размеры (Д×Ш×В) — 230×10×1950
Вес — 2,3 кг

Купить на сайте Hitsad.ru
былвтоалоирворыиаоыим

Кованая опора малая

дыаловрлоароврао
Если вы любите декоративные растения с длинными цветоносами — дельфиниумы, наперстянки, персикарии, — то вам хорошо знакома печальная картина, когда после сильного дождя или ветра кусты буквально разваливаются и падают на землю. 

Кованая опора высотой 80 см поможет им не ударить в грязь лицом, а вам — сохранить любимый цветник в аккуратном виде, несмотря на погодные катаклизмы. 

Размеры (Д×Ш×В) — 450×450×800
Вес — 2,5 кг

Купить на сайте Hitsad.ru

Кованая опора большая

Кованая опора высотой 120 см в паре с предыдущей моделью составит мощную группу поддержки для долговязых многолетников, кустовых роз в групповой посадке или для солитеров на газоне, которым больше просто не на что опереться. 

Основательная конструкция и солидные габариты прямо-таки излучают мощь, внушают доверие — и спокойствие за буйных и непоседливых любимцев.
 
Размеры (Д×Ш×В) — 700×700×1200
Вес — 7 кг

Купить на сайте Hitsad.ru
Кованая опора 120 см

Пирамидка для лиан

Опора-пирамидка
Пирамидка для лиан выдержит даже мощные и тяжелые плети вьющихся растений. А если пустить по ней клематисы, хмель или девичий виноград, они заплетут грани за сезон, и пирамидка в буквальном смысле станет зеленой. 

С приходом холодов такая высокая и устойчивая опора станет еще и надежным каркасом для укрывного материала. 

Размеры (Д×Ш×В) — 510×510×1230
Вес — 6 кг


Купить на сайте Hitsad.ru

Дуги для высокой грядки

Дуги для высокой грядки тоже могут работать шпалерами в разгар сезона, когда парник уже не нужен. Нечего скучать в хозблоке или сарае! Снимаем пленку — и вперед. Можно пустить по радуге-дуге фасоль, горох или огурцы — пускай себе плетутся. Или оставить ее в родном высоком «домике» и подселить к ней прекрасную настурцию.  

Размеры (Д×Ш×В) — 580×110×400
Вес — 0,4 кг

Купить на сайте Hitsad.ru

Дуга для высокой грядки

Не нашли то, что искали?! Тогда загляните в другие подборки от Hitsad.ru — там много товаров на любой дачный вкус. 

Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 9713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: