Помогите, пожалуйста, выбрать триммер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья! Никак не могу определиться с выбором триммера! Участок очень неровный. К тому же попадаются камни. Газонокосилки однозначно не подойдут, т.к. растут декоративные кустарники и плодовые деревья, ездить газонокосилке негде. Помогите, пожалуйста, выбрать триммер. Главное, чтобы был оснащен катушкой и ножом и надежной фирмы (не на 1 сезон). Уже прямо сил нет бороться с пыреем. Пока одно место вычищаешь, в другом месте по пояс вырастает. Руки опускаются, столько сил, чтобы эти пыреевские корни выкопать. Очень буду благодарна за советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
У меня Gardena SmallCute. Он с леской, а не ножом, но я очень им довольна. Во-первых, он лёгкий и удобный (за что и выбирался), потому что даже 4 сотки покосить — спина не железная. Во-вторых, оказался очень живучий, леска сама по себе не рвется, отлично косит даже вымахавшую крапиву. Особо буйные заросли (на парковке, например) приходится в два прохода косить, но это, я считаю, приемлемо. Рвётся об железные штыри и подобные незаметные препятствия. Удобно обкашивать кусты. Электрический (для меня это плюс). Два с половиной сезона уже отпахал без проблем, ушло 2 катушки лески.
Если деревья и кустарники, то триммером опасно! Можно повредить посадки. Я наоборот в таких случаях пользуюсь газонокосилкой.
Спасибо, но газонокосилка не подойдёт. точно. Только триммер.
У меня сотки 4 по участку косить и за участком соток 5. Использую самый слабый бензотриммер фирмы штиль. Плюсы: пока трава до 25 см справляется леской. Если выше то дополнительно нужно купить головку с пластиковыми ножами, которые при износе просто выбрасываются. Но с большой травой на пластиковых ножах не всё гладко. Когда трава очень большая 50-60 см и выше, а главное когда минул праздник троица (не знаю почему так совпадает) недели через две трава становится жёсткой. Если до этого момента её хотя бы на раз не скосили начинаются проблемы, а именно траву начинает наматывать на головку. Приходится прерываться глушить мотор и снимать головку триммера и удалять травяное безобразие. Если этого не делать, то происходит перегрев и спайка пластмассы — головка приходит в негодность. Нынче я успел на даче скосить траву до набора крепости. А вот в деревне у мамы нет. Очень хочется испытать триммеры с прямой штангой и металлическим ножом, что бы только ошмётки летели но ценники у брендовых от 25 тыс. руб. Шерстил в своё время интернет и рекомендовал бы на основе опыта и прочтения инфы следующее, если у Вас не большой участок то слабого штиля бензинового вам хватит. Сразу покупайте ту модель где есть пластиковые ножи — молодые лопухи крапиву режет хорошо, но дотяните до середины июля будет тяжко. Если Вы сильная женщина, а бюджет позволяет вложить средства в триммер, берите самый мощный заплечный и вперёд А главное с прямой штангой без изгиба и двухтактным двигателем. P. S.: Электрические триммеры это так ровную лужайку небольшую покосить/
Деревья кусты лучше обкашивать вдвоем, тогда риск повреждения ценных растений снижается в разы. Один — помощник приподымает куст за ветви черенком от грабель, другой косильщик обкашивает, причём помощник становится в противоположную сторону от разброса травы. И так двигаетесь по кругу вдоль куста. Приноровившись получается очень неплохо.
Все знакомые мужики у нас крутые косят без очков и наушников. Очки у меня не прижились — запотевают, гл сейчас есть защитные сеточные щитки думаю они лучше. А вот наушники использую всегда, хоть с бензоинструментом хоть с электро. Только с шуруповёртом не применяю наушники. Будите брать триммер обязательно берите наушники и сеточный щиток. Иногда прилетает в глаза. А с наушниками бензиновый триммер своим гудком почти не напрягает. Как люди косят не затыкая ушей не понимаю…
Опасно. Надо о-очень осторожно вокруг. Газонокосилка — прекрасная и удобная вещь, но на неровном участке, действительно, ей не попользуешься.
Ну какие неровности могут быть под кустом, на площади 1 кв. Метр?
С бензотримером много неудобства. Бензин, масло покупай, смешивай. Да и заводить то же морока. Дорого и неудобно. Живу радостно с электрическим триммером. Включил в розетку и работай. За сезон участок 8 соток расход электричества — 10 киловатт — 40 рублей. Удачи.
Спасибо большое. Есть в электрическом небольшое неудобство — косить участок, на котором нет электричества невозможно.
Спасибо всем большое за советы. Купила!
А что купили, если не секрет?
Patriot PT 5555 ES.
Хорошая модель. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: